音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核组队接词大赛投票贴

无聊

连续签到: 13 天

音核组队接词大赛投票贴

新年新气象,音核有主张。音核管理层经过前段时间酝酿,决定推出战队组合限时接词活动(具体活动方式可搜索http://bbs.zhu-zi.com/thread-113957-1-1.html)。第一季接词大赛定于2019年3月3日晚20点举行。欢迎各位坛友 出席围观并投票支持。比赛结束后本帖将公布三个战队的定稿作品,届时请为您最喜欢的作品投上宝贵一票。每人投票仅限一首,多投无效。
    投票时间:自作品公布之日起,截止到2019年3月6日晚24:00时。

开心

连续签到: 1 天

我准时到场,等待欣赏。
    擦汗

1《是非》初稿
    A1
    我突然有点想抽烟,让叶子在火中蜷起来
    看不透的事情太多,只好看开
    你偷走的还不回来,我拒绝的沉入深海
    你在尽头挑选感慨,我在开头输掉未来
    A2
    没资格消费的情怀  在深夜的人总是逃不开
    两个人的空间太窄  才选择分开
    想丢掉的接踵而来 想留住的耿耿于怀
    对的错的都别责怪  谁的眼泪也汇不成海
    A3
    你也许还是不明白,是什么让我不再忍耐
    说不完的柳明花暗,埋进尘埃
    我画不满只好留白,你猜不透所以离开
    你在风里吹起离别,我在路旁踩碎无奈
    B1
    听 什么风在吹
    扬起 人间的骚动 也终将归于寂静
    你 眼里的星辰
    照亮 我颠沛的青春
    是与非  手牵手告别得 头也不回
    C1
    何来是非,不就是越愤怒的越悲哀
    何来是非,不就是越贫穷的越慷慨
    屋檐落白,是鬓间霜色移栽
    你寄来的信,我不愿也不敢去拆
    C2
    何来是非,不就是越长情的越依赖
    何来是非,不就是越激烈的越苍白
    瞳孔有灰,是破碎后的青睐
    我藏起的话,终究只能说给自己听

修改版《是非》
    A1
    烟蒂在嘴角 烫出往事眼泪
    你呼吸微微 在我后颈轻轻吹
    用指尖测山海 背影望年岁
    活成感慨 还是不想问错对

A2
    辜负的情怀  深夜才敢晾晒
    你远方太远 而我的怀抱太窄
    用灯火洗长发 寂寞藏口袋
    关上黑白 几滴眼泪也成海

C1
    孰是孰非 不用去追
    眼角住过 桑田沧海
    让回忆 手牵手
    告别得 头也不回

C2
    何来是非,挫爱扬灰
    被谁念起 已算慈悲
    让我们 笑着终场
    看爱恨 面目全非
    擦汗

2时差
    当泪光从眼睑纵逝刹那
    两两不知 若干年后的时差
    我温暖的情话 你绯红的脸颊
    在思念里 梦魇边 慢慢风化

当往事像天际乍泄烟花
    悠悠悲喜 在一簇簇的爆炸
    我着火的眼神 你跃动的长发
    在经年后 恍惚中 依然如画

我曾像一片雪花 飘进了有你的盛夏
    蹉跎过几多年华 化成眼泪嘀嗒
    山盟海誓再喧哗 沧海桑田后谁能听见吗
    我喉咙唱到沙哑 始终说不出那句
    你要的 回答~~

当风声在耳畔越来越大
    再次坠落 你赐予我的悬崖
    我无际的幽暗 你漫天的彩霞
    如前尘前 后事后 各自为家

你就像一笼烟沙 皴染我的色板画夹
    我用珍藏的朱砂 描绘两人天涯
    明月芦花的缠绵 千回百转后就此永生吧
    我终于学会长大 错过了不会再问
    你还爱我吗
    擦汗

3黑白相间

A1
    许多年  回忆起的遗憾
    那棋盘  或明或暗的斑斓
    你的白  我的黑  在方寸之间
    最终说出的再见回荡耳边
    A2
    许多事  不敢在脑海浮现
    那道坎  忽隐忽现的从前
    你转身  我默然  心中的执念
    走出一条没有终点的曲线
    B
    悲喜在黑白相间
    松开手掌戒痕渐浅
    进退在黑白相间
    赢了你的道歉   输了你的爱怜

C
    冰冷的光撒满静止的时间
    对你的爱恋仍残留在指间
    我的心停留在昨天
    为你那留不住的笑颜

But our love is to the end ……

修改稿黑白相间

A1
    许多年  回忆起的遗憾
    那棋盘  或明或暗的斑斓
    你执白  我执黑  在方寸之间
    最终说出的再见回荡耳边

A2
    许多事  不敢回头再看
    那份缘  忽隐忽现的牵绊
    你转身  我默然  心中的执念
    走出一条没有终点的曲线

B
    悲喜在黑白相间
    松开手掌戒痕渐浅
    进退在黑白相间
    赢了你的道歉   输了你的爱怜

C
    冰冷的光撒满静止的时间
    对你的爱恋仍残留在指间
    我的心停留在昨天
    为你那留不住的笑颜

But our love is to the end ……
    郁闷

投3,投3,投3,投3,这算几票呀

投几号,算几票!  详情 回复 发表于 2019-3-4 01:03
    擦汗

我投个2, 呵呵

《时差》,有故事,有情节,有情感。投一票。

听曲家的话,说词3容易谱曲,所以投3号作品一票

智商情商超一流,电视剧里肯定可以活到最后一集!  详情 回复 发表于 2019-3-4 01:05
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】