音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

[民谣] 6月26日午间厨房【现场版】

这首歌被我首选为家庭妇男的会歌,唱着这首歌,干家务都有劲,能砸的全砸了,能扔的全扔了。哈哈哈~~~~~炒出来的菜作料都重些太有男人味的歌了,赞!!!!!

连续签到: 2 天

大伙的热情鼓舞极大的温暖了作为当事人之一的俺,现在仍然不能平静,先以字代酒回谢了……话说为了和车车同学吃这道酸菜鱼,边边同学坐了4个多小时的动车,外加1小时的汽车,终于在霍山县城汽车站旁一家饭馆饱了口福。与此同时,借着啤酒的洋溢劲儿,与第一次目睹的真人版车车同学唠了2个多小时,深感该同学平时一心二用:一面是文学,一面是社会科学,都是自己摸着石头踩出的脚印儿。写到这里,我认为有必要介绍下此行的终点站、大路和车车的根据地:白云庵村---它的附近就是传说中的非著名景区孔雀河漂流景区。白云庵村,并非不食人间烟火,村民们坚持酒肉穿肠过,出门骑摩托。当我坐在村民八爷的摩托车后座奔驰在盘山公路上,花香扑面、竹子和白杨沿着农田边的房子呼啸而过时,我的心啊真的像只瘸腿麻雀又飞起来了。现在我明白了,那心情正像我那退休多年的博客---的名字:我爱这奔驰的世界。

广告之后,估计车车和大路在嘀咕了,咋还没说到俺们?综合大伙感觉到的,俺再对“车边路”
    这张照片做点儿补充说明:在三个“大学生”或者三个“老爷们儿”背后,就是案发现场---那晚我们录这首歌的地方。以往我们坐在那儿,当然站着也行,就能开门见山了----一眼看到的是远处青翠的山峦,偶尔还能看到水牛,再近些的话,是正建设中的一栋古朴房子,墙砖是青灰色的,屋脊处有竹子,就像大路说的,也是大伙以后来玩的落脚点儿(放心,不用担心露天洗澡的问题了 。再近一点儿,在我们仨前方三五米,生长着梧桐、桑葚、石榴、美人蕉(这都是大路为俺这个植物盲做的扫盲 ,深吸一口气,植物和泥土的清新气息让人想变老都很难。现在这些美景都被俺们的背影挡住了。细致的交代这些背景,大伙可能发现了,这首歌借了这环境的灵气,少了城市的苦焦味和忧伤。我们在演唱时发现,快乐不难,一把吉他,加几张嘴,就行了。演唱前,大路找来3罐千岛湖啤酒和2瓶何其正,5个人润完喉咙,就开唱。在此之前,大伙已经在村民老田家一人喝了几瓶啤酒(车车因为以前喝酒喝伤了没方便多喝 ,当哥几个红光满面开唱时,真像在寨子里赛山歌啊。边边同学不到两分钟舌头就大了,大伙听下报幕到“王红兵、徐福文”时,那种酒后驾驶的效果,真让人捏着一把汗啊。在此俺补偿一下,回竹子的提问,王红兵性格外向,有着律师般的口才,喝完酒后有着关公般的脸色;徐富文性情沉静,摄影水平好,热爱大自然中的原始美---每次去孔雀河都要寻些树根回来。

我得实话实说,这歌的词作者里有俺,但几乎都是车车的成果。最初是中午车车在厨房做饭时,我们俩聊着聊着寻思看能否把眼前的事儿鼓捣出首家常点儿的歌。然后你一言我一嘴的口头儿即兴创作,在车车炒菜之际,我整出旋律轮廓和三段歌词来。等到下午,我整出五段后,首先获得了大路同学的嫉妒鄙视:怎是一个俗字了得啊,哈哈。(里面写到了大路最喜欢的颜色是*色,车车为了不把盐和味精搞错苦练了三年多…… 接着又获得了车车同学的高度重视:当夜就修订。第二天,我们仨从孔雀河回来后,一边唠嗑,一边做饭,正是这个中午让车车同学思如泉涌,中饭后就把歌词完成了。俺只在个别地方提了点儿建议。于是俺那五段歌词就正式归隐江湖了。车车的新词是清风徐来,俺那初稿是人工扇风,哈哈。当下立马用吉他把副歌嚎了几次终于摆平。车车同学的建议功不可没。当大路同学赶来听到后,以迅雷不及掩耳盗铃之势学会了旋律,又指出歌词若干卡口之处,于是车车修改后终于大功告成。等晚上从老田家喝完酒后,借着酒劲儿,加上王红兵和徐富文两位,练唱了两回后,直接用车车的笔记本电脑录了现场。没想到的是,电脑面对扇面型分布的五个“大学生”或五个”老爷们儿“,异常的支持,除了离电脑最近的俺声音有点弱势,他们四个的声音贼清楚。那也是俺自打能用电脑录歌以来,最开心的大合唱。在那样的夜晚,在不用担心邻居踢门、门外有虫鸣、开门就能见山的乡村小屋里,五个老爷们儿齐唱一首成人版歌曲,可是出来的动静却像重返小虎队蝴蝶飞呀的年代飞呀飞呀就飞过了学校和山寨……

也许正如师兄所说,这首歌还是有些意义的。它至少见证了一见如故的友情,还有童心未泯的今天,以及有爱就有梦的憧憬……关于孔雀河之旅,关于和车车、大路的快乐点滴,可能两张A4纸也说不完。记得回来后第一天上班的早晨,我是被闹钟叫醒的,而在白云庵村和车车、大路住的那幢青灰色小楼,每天早晨我是被鸟鸣唤醒的。那里的一切至今让我想念……

听了几位爷的歌
    可以弄个F5出来了
    哈哈
    说真的
    想起了好多好多
    好怀念在学校和好哥们一起
    爬抢外出 偷偷的在宿舍喝酒
    一起弹琴 创作的时光

看了边边的回复,终于明白,那些鸟儿为什么一到清晨就不停的叫着。我都起床了,还叫。原来是为了边边啊。其实边边还有一个孔雀河的优点没说,那就是这里盛产美女。真的,绝不忽悠。为什么我们要每天坐在呢台阶上?就是为看过往的美人啊。为什么我们每天坚持露天光膀子洗澡?也是为了色诱那些过往的美人啊……
        边边是个好筒子,不远千里来慰安我们,哦,是慰问。可惜乡下地方条件差,我们就以特色特产的名义弄点便宜菜来糊弄他,现在想想,产亏啊,哦,是惭愧。
        好不容易让边边真的吃到点好的土特产,还是从老乡那里打劫来的。想到这里,不由得感激,还是乡亲们好啊。
    边边你说,那个给咱土鸡蛋的小妇人长的如何?漂亮不?
    无聊

再来看边边细述情状,再来听真正的LIVE音乐
    感动啊,感动不己

D,我这次拼掉了,一定要去你们那里看看这个给你们土鸡蛋的小妇人长的到底如何??说真 的,我还一次都没去过你们那里呢?怎么说那也是我母亲的老家呀。有时间一定去找你们喝两杯去,呵呵呵~~~也希望你们有时间到淮南来,反正我们都离的近我带你们去尝尝淮南的牛肉汤,那里美女也不少

古有文人骚客,逢集必诗;今睹音核才子,佳期同歌。古今一理,歌诗同趣,令人心向往之!

想起来了,师兄据说已经琢磨了好几套偷鸡的方案。在这里,我谨代表孔雀河几百只土老母鸡,向师兄大人宣誓:有种,你丫的就来!同时,也代表孔雀河的几百大小娘们宣誓:有种,你丫的别偷鸡,偷人!
        说起土老母鸡,那个给土鸡蛋的小妇人家有不少。D,去偷,一把全偷。你们别跟着……
    无聊

美好又恶毒的邀约,呵呵
    孔雀河,老夫一定会来的
    慵懒

连续签到: 1 天

[qote]戴眼镜那个家伙简直帅到掉渣。D,这可如何是好涅。
    路边的路人 发表于 2010-7-5 20:20 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=91042&ptid=11555][/rl][/qote]
    哈哈,你个浪货,外加一帮鸟人们,等着我,表急,哈哈
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】