音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离北(悲)

思来念去 却不知如何落笔
一页纸 承载不了太多的墨迹
门外燕语是有意还无意
塞北可有如此凋零的叹息

功名难取 你急笔尘世多无理
软侬细语在末句没有提
小镇跃出门的孤寂一缕缕
等你来飘起那场恍如隔世的雨

梧桐记载轮回 轮回里你走不出来
我轻声落泪 如湛露的蔷薇摇摆
若你扬剑走马辞北而来
有我一世的等待没有枉费

那江南的小镇有翘首企盼的女子,那塞北有征战沙场倔强的男子,
女主人公要写一份劝回的信,而男子的信来了,却还是以往的那样固执着功名,而江南女子只要那日夜厮守的奢望,日日盼归。

连续签到: 2 天

这个题目,还真的是不太能能看明白。
    文字一如既往的断裂和跳跃。倒是不敢说好与坏了。

这个题目,还真的是不太能能看明白。
    文字一如既往的断裂和跳跃。倒是不敢说好与坏了。

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=91054&ptid=11558]2#[/rl] 路边的路人
    离北。就是女子想让塞北的男子回来,
    小弟倒是不懂什么是:倒是不敢说好与坏了。

呵呵。首先,(离北 让人费解的就在于这是几个词汇被肢解以后再重新架构起来的生僻词语(也可以说你不解释就没人能知其出处的新词语 ,比如我说没看懂,你解释了才能明白。换句话说,你应用一个典故,或是一个词语的时候,要忌讳生僻和晦涩。一个作品下来,不能每个字每个词都需要你来阐述他的来历吧。
    再者,关于你的遣词造句风格。这得有两个说法,好听点称之为风格;实际点来说就是有语病。我想我们一直都很关注你的东西,从一开始到现在。每次回你的贴,都是很认真的在说我们的想法。不过这么长时间下来,你依然在你认知的路上狂奔,而我们(也许只是我 ,也必须得承认,文字这事儿,还真没有绝对的好坏。如你的风格,如果你已经名满天下,那么没人来指责语病之类的缺陷,而是会作为一种文体大家褒扬(如方文山),可是问题就在于你还没有到那一步。如车子言,见山是山---见山不是山---见山还是山。这是个过程,需不需要恪守这个过程,我说不准。所以,不敢妄言好坏。也许你是对的,也许你是错的。
    你说呢?我只是说出我的意见,不一定对,也不一定错。斟酌还需你自己。

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=91086&ptid=11558]5#[/rl] 路边的路人
    总是听您(不管这样称呼做作不做作,我还是称呼了)无限的教导,但就是改不过来,
    经常想想有毛病。喜欢歌词,可以说喜欢文学的时间晚。但晚归晚。还是几年如一日的喜欢。
    底蕴不够,对歌词这种文体的了解还不够,而且倔强的性格就这样固执着。
    我现在好像说声谢谢都显得那样不合适,感谢音核,更感谢您。
    等我的文学水平高于我的词作水平,我要改掉这种毛病!

若你扬剑走马辞北而来
    有我一世的等待没有枉费  呵呵,近来流行豪侠吗?怎么都有一股子幽燕气啊
    开心

连续签到: 1 天

日夜盼郎归啊
    用离经叛道的句式犹如手拿短兵器,招招有风险
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】