音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]回首,那段刻骨的痛

婚姻对于每一个热恋的女人都是情感的归宿,也是爱人对自己的肯定。穿上婚纱的那一天是人生最幸福的一天,也是感情成熟的一个转折点。可对于我来说,甚至还没有品尝过恋爱的滋味,就把自己拱手交给了一个男人,原本生活中一个陌生的男人。没有婚纱、没有婚礼、没有酒席,甚至没有亲人的到场和祝福。可我依然义无反顾的不管父母的反对、朋友的劝告、不管年龄的悬殊去追求心中那片桃园,眼中那最美丽的风景。

二十一岁对于我来说是一个成熟的年龄,我可以以成年人的观察角度去独立判断问题;我可以以成年人的思想拒绝父母的苦口婆心;二十一岁也成了一个敢于玩火的年龄,当我把自己置身于婚姻之中才真正的体会到了坟墓的滋味,体会到了父母和朋友的规劝是何等的正确。相互的不了解,年龄的差距,性格的不同,让我生活在水深火热之中,成了一个徒有妻子之名的女人。那个男人,那个我当初为之努力的用奔的姿势扑向他的男人,却不止一次的让我失望、乃至绝望!从最初的夜不归家到后来干脆把女人带到家里,我在他的眼里早已失去了威胁和杀伤力。反对是无效的、指责是无效的、哭泣也是无效的。干预的结果换来的是身心的折磨,变本加厉的放纵……

一个人的时候,抚着身上那道道的伤疤,摸着头上那因干预被剪去的秀发,有一种叫做心灰意冷的情感弥漫了属于我的整个世界……

夜,来临了,我一个人的冬天的夜。把自己封闭在黑暗与寂寞之中,捞出湿漉漉的心事轻轻地拧着,拧着……仿佛只有这么做才会减轻心情的沉重和心理的负担!也是在这寒冷的夜里,滋生了一种变异的沉默固执的与现实对抗着。拒绝诉说,拒绝关心,拒绝面对,拒绝着所有与“情”字有关的一切。那一刻,心碎于寒冷的冬夜,任如何的精工巧匠都不可能拼凑成原来的样子……

六年,六年对于人生之路是那么短暂,可对于挣扎在痛苦婚姻中的我是那么漫长。每一天都度日如年,每一天都提心吊胆,每一天都如坐针毡,我的人、我的心一天天的苍老,一天天的沉沦。父母传统的观念是绝对不可能支持离婚的,甚至于这边发生了什么我都不敢和他们商量,不敢让他们给自己做主。能怪父母什么呢,当初父母那么苦口婆心我却当做了耳旁风,痛,自己承受。苦,自己品尝。脚下的泡是自己走出来的,是我选择的坎坷,是我选择的叛逆。我应该为自己的幼稚和不成熟付出血的代价……

当这场长达六年的婚姻马拉松终于因弟弟的长大而到达了终点,一种刑满释放的心情充斥着我,阳光灿烂了,花艳了,鸟唱得更欢了……我懂了,真的懂了,什么叫三思而后行,什么叫责任,什么是血的教训,也知道了做父母的无论何时何地都是全心的为儿女考虑……我失去了很多,但也收获了很多。惨痛的教训让我更加成熟,让我更加珍惜亲情、友情!也让我总结出一个属于自己的个性签名:走过了,懂了,把心放宽,一切自然、坦然!

音核网音核网≡音核网≡音核网

QUOTE:
以下是引用断崖在2009-5-8 10:19:03的发言:
痛过才知道身不由己,但是也是因为痛才明白这就是人生,从而再去寻找面对人生的方式!提点小建议,请楼主略微注意一下标点符号的使用,比如分号的使用,第二段两个“二十一岁”可以用分号隔开,而不必用句号。希望你天天开心!:-)
修改了 [rl] 231.com 音核网音核网é音核网é音核网

忘了吧.笑着活下去! 音核网音核网°音核网°音核网

回首是必然的,可是生活仍得继续。。。。 音核网音核网 音核网 音核网

人生旅途,时间只是经过.......曾经的让它过去..未来好好的走.

[rl] 201.com 音核网音核网╈音核网╈音核网
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】