音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]四季恋歌

题记:他和她相逢于那个夏天,虽然错过了花季的年华,但爱的真挚、热烈!他和她用文字记录了他们情感的思念、爱恋和无奈......谱写了一曲凄婉的四季恋歌!

那个夏天----写给她

那个夏天,你用你的温柔叩开了我尘封的情感。快乐如河,叮咚着在我的心头淌过,飞溅的水花打湿了那个不再花季的梦......

那个夏天,我的一粒籽,在你的心里发了芽,吐了绿,藤蔓遍地开满了思念的花,结了果,葱郁着我们的雨季......

那个夏天,有晨风的清雅,有细雨的曼妙,有电闪的眩目,有雷鸣的震撼,还有更多雨后虹的惊艳,真实了我们的梦幻......

那个夏天,你的每一个眉眼,你的每一个笑颜,你的片语只言,被我点滴收藏,悄悄酝酿,揭盖后便有了酒的芬芳。生命中品尝了自己酿造的幸福,就算身后做佛前的那朵青莲也不再有遗憾......

那个夏天,你给予的缠绵成了我一生最美的想往和留恋,我的心,被你以爱的名义俘虏和侵占,我却心甘情愿,任你囚禁一万年......

那个夏天,季节的云啊神奇如花,幸福地开了又谢,谢了又开,太阳却羞成了情人的脸,那个夏天的男人啊更加男人,女人啊成了月宫里的仙......

那个秋天----写给他

那个秋天,思念蛹化成蝶,伴着秋日萧瑟的落叶,翩跹在我的心间,翅膀的震颤,挥动着我无奈的幽怨,只为夏日里的那次擦肩,竟成了我一辈子也走不出的怀恋......

那个秋天,期盼如鱼,寂寥地游动在你给予我的叫做缸的空间,无尽的往返中,与水对话着那个凄美的关于爱的童话:你看不到我的哭泣,因为我的泪在水里......

那个秋天,梦是我最好的伙伴,梦里的你用天使的羽毛轻抚着我的额、我的眼、我的唇、我的脸...我的心便如含苞的玫瑰一瓣又一瓣怒放绽开......

那个秋天,因为梦里又见到了你眸子里沉淀的那份淡定温婉,又闻到了你绽放在灵性之上的芬芳,我的心便慢慢湿润,柔软,于是所有的哀怨,都随教堂里的钟声消散,飘远......

那个秋天,我用灵魂在键盘上敲击出一首首或笑、或气、或痴、或怨的诗篇,只为吟诵在你生日的盛宴,不再嫉妒季节收获了果实,因为我幸福地收获了你下辈子沉甸甸的誓言......

那个冬天----写给她

那个冬天,你的文字是我们围坐的一盆炉火,兰亭里,你用纤纤素手在炭火中翻烤着前尘过往,于是,陪你一起咀嚼季节中我们共同收获的甜蜜与苦涩……

那个冬天,长夜如坚冰,无情地封冻着心与心之间的那条爱之河,而厚厚冰层下温热的潜流不停地涌动,仿佛血液在脉管中躁动着那首不疲的生命之歌……

那个冬天,在有你的夜里,荧屏前对视的眼眸引燃了彼此心底的烈焰,真爱如壶嘴高亢地朗颂着沸腾的宣言,此刻我们坦诚的灵魂哪,犹如凤凰涅……

那个冬天,你的痛寄予夜,凝于窗,结为刺眼的霜花,素裹的河流,山川,森林,草原……银色的小木屋里,我的安琪儿,我只能用我温柔的目光为你取暖……

那个冬天,寒气如鞭子般抽打着我几近麻木的躯干,我的灵魂蜷缩在无人的墙角风一样的呜咽,那漫山遍野的白杜鹃呀,是上苍对我遗失在风里痛的祭奠……

那个春天----写给她

那个春天,凝结了一夜,挂在绿叶腮边的那滴晨露,你可晓得吗?那是我思念的泪瓣,她折射着往昔的温情与缠绵,朝阳中却有着怎样的昙花般不舍地留恋......

那个春天,细雨淅淅沥沥地淋着我泥泞的心事。踯躅于《雨巷》如梦的配乐和朗诵中,我在花雨伞下揽向你婀娜腰肢的右手,揽出伊人不在我湿漉漉无奈的苦笑......

那个春天,怀恋就如发了芽的种子、动了情的枝条骚动着拱出地面,爬上梢头。猛醒般挥霍着春意的盎然,又仿佛不厌不倦地述说着冬的寂寞以及对春的渴盼......

那个春天,我是荧屏中你扯在视线里那只独舞的飞筝。下辈子沉甸甸的誓言是那韧长韧长又韧长韧长的线,你可知道呀,我默默嫉妒着今生攥在你手心里那温热的线团......

那个春天,燕儿们衔着点儿点儿的泥巴,快乐地在檐下筑着属于自己的港湾,陶醉在家的幸福中的黑色精灵呀,你怎能懂得不经意间曾点燃了春夜里我不眠的那支烟……

[rl] 291.com 音核网音核网╥音核网╥音核网

QUOTE:
以下是引用断崖在2009-5-8 10:50:05的发言:
作为散文,真正做到了形散神不散,字字传情;从另一个层面讲,有诗歌的意境美和语言美!好!

被表扬的感觉真好^_^

[rl] 691.com 音核网音核网Η音核网Η音核网

气势磅礴!顶一个! [rl] 073.com 音核网音核网╖音核网╖音核网
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】