音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤阁笑楼台

2019年第七期歌词有奖征集公告

开心

连续签到: 1 天

《你是我的苍穹》
    作词:一粟

我以一颗沙的形象
    靠近你的巍峨
    就在莽莽昆仑之巅
    领略你的气魄

我以一滴水的身姿
    汇入你的脉搏
    就让黄河滚滚波涛
    荡涤我的脆弱

啊,祖国
    你是我翱翔的苍穹
    也是我栖息的居所
    展开历史悠悠长卷
    我就在你千年时光里穿梭

啊,祖国
    你是我深情的诗篇
    也是我激昂的赞歌
    用这一生穷尽想象
    只为渲染你的山光水色

微信:13754805493

《爷爷教我唱红歌》
    /风笛。
    天上有一团 红红的火
    红了花儿 红 山果
    就像爷爷的好心情
    满山满坡 都是歌

心上有一支 红红的歌
    红了秋天 红了我
    爷爷爱听我讲故事
    我听爷爷 唱红歌

爷爷教我唱红红的歌
    唱起红歌欢乐多
    红红的脸蛋儿爱笑的我
    就像一颗红苹果

爷爷教我唱红红的歌
    唱起红歌 欢乐多
    小小的我也有一个梦  
    去到北京唱祖国

《春到内蒙古》
    /风笛
    天上没有路 草原没有路
    神奇大地孕育出 马背上的民族
    天上没有路 草原没有路
    古老的歌谣回荡在 遥远的最初

山是你的路 水是你的路
    山水画卷中走出无数风流人物
    情是你的路 爱是你的路
    点点滴滴都是你无悔的付出

春到内蒙古 春到内蒙古
    山水交响这一路见识你风骨
    春到内蒙古 春到内蒙古
    深情厚爱你展开恢宏的蓝图

春到内蒙古 春到内蒙古
    沧桑巨变都是你留下的脚步
    春到内蒙古 春到内蒙古
    欢歌一曲舞一曲 我为你祝福

微信:y18748381536

慵懒

我的城市我的家
    词:叶儿

迎着朝霞向未来出发
    年轻的城市越来越国际化

你看那似锦繁花 开满枝丫
    宽敞的道路四通八达
    摩天大楼和立交桥在亲切对话
    海内外的朋友们相聚在蓝天下

古老的建筑清幽的古刹
    石碑和墨迹传承着文化
    淡淡古韵一杯清茶
    优雅的东方文明向世界传达

我的城市我的家
    我想对你说句心里话
    你用勤劳和智慧书写着伟大
    你创造了美丽的神话

我的城市我的家
    我想对你说句心里话
    你勇敢追梦吐露芳华
    你上演了翻天覆地的变化

电话&微信:18235215896
    难过

爷爷说
        ——怀念爷爷逝世三周年

词:竹影依依

爷爷是个党员 也是个村长
    伙食团闹饥荒 饿死自己的姑娘
    他也没有往家里拿一颗粮
    爷爷说 占便宜对不起共产党

爷爷有点权力 也有点倔强
    后来改革开放 村里有个电压房
    他硬没有让我爸将电工当
    爷爷说 不公正良心该往哪放

家人说爷爷太傻不为自己想
    爷爷说做人应该坦坦荡荡
    做了党员更不能让人戳脊梁
    没有共产党 我们住都没地方

有人说爷爷无私是个好榜样
    爷爷说做人应该清清爽爽
    做了村长就该为人民群众想
    感谢共产党 带领我们奔小康

微信:zhuyingyiyi1012
    难过

我听爷爷讲故事

A1
    一把扇 一张椅 萤火虫儿别调皮
    院门口 坐整齐 爷爷给我讲故事
    逃过难 顶过枪 爷爷曾把英雄当
    敲锣打鼓迎共党 咚锵咚锵咚咚锵

A2
    一袋烟 一叹息 星星眨眼也好奇
    皱着眉 捻胡须 爷爷给我讲故事
    挨过饿 当过官 爷爷没把便宜贪
    光明磊落心坦荡 咚锵咚锵咚咚锵

A3
    一支杆 一顶笠 水中鱼儿也屏息
    缺了牙 弯了脊 爷爷还在讲故事
    衣满柜 粮满仓 爷爷每天喜洋洋
    歌唱富裕谢共党 咚锵咚锵咚咚锵

B
    爷爷的故事讲啊讲 花谢又花放
    爷爷的故事长又长 陪伴我成长
    我也要像爷爷那样 勇敢又坦荡
    我也唱起爷爷的歌 咚锵咚锵咚咚锵

难过

隔壁大娘唱红歌

隔壁大娘 保养有方
    七十的年纪 五十的模样
    唱起那红歌 满面红光
    她唱 社会主义好啊感谢共产党

隔壁大娘 笑声爽朗
    七十的年纪 三十的小嗓
    唱起那红歌 眼含泪光
    她唱 忘啥啊也不能忘了共产党

她唱新中国改革路宽百花齐放
    她唱每天的生活都像过年一样
    她唱爹娘福浅没看到这好时光
    她唱就算没有儿女也有人赡养

开心
    3 小时前

连续签到: 3 天

[size=40.6389px]中国红
                                                 老富/词

裁成三角形  围系在脖颈
                               小小少年的心里  光荣又激动
                               一颗红色的种子  生根发芽
                               为了中华的崛起  努力学本领

剪成长方形  绣上五颗星
                               中华儿女的脸上  庄严又神圣
                               伴着旭日和霞光  一同升起
                               雄壮的进行曲  澎湃在我胸

镰刀和铁锤  代表工和农
                               鲜明艳丽的红色  象征着革命
                               带领英雄的儿女  继往开来
                               追寻着中国梦  开创好前程

一片中国红  伟大的中国红
                               把友谊连接五洲  陆上海上都贯通
                               金色的丝路  金灿灿的收获
                               红红火火地编织着美好的中国梦

一片中国红  万里中国红
                               将改革进行到底  特色理论做引领
                               红色的江山  红彤彤的希望
                               红红火火地实现着美好的中国梦

中国红  中国红  连着美好的中国梦
                               中国  红   中国  红
    难过

连续签到: 3 天

感谢祖国感谢党

词:金淑范

我扔掉破行囊倒掉剩菜汤
    换上新衣裳拄着新拐杖
    回头望了又望破窑房
    夏天就漏雨冬天冷得上冰霜

我告别乡亲来到镇上公寓
    睡的新软床吃的饭菜香
    人多热闹一起唠家常
    再也不孤独微笑洋溢在脸庞

感谢伟大的祖国感谢敬爱的党
    为我们打开了心窗驱散了忧伤
    给了我们美丽家园给了我们生活保障
    让我们感受温暖阳光感受鸟语花香

感谢伟大的祖国感谢敬爱的党
    为我们撑起一片天带来了希望
    赋予我们大爱无疆赋予我们生存能量
    让我们无比舒适快乐无比幸福欢畅

金淑范  QQ:2670181872  电话:13674519786
    慵懒

天涯咫尺
    作词:赵军委(君炜)

曾经以为天涯很遥远
    穷尽一生都不能到达
    乡音乡情乡土只能梦中相见
    月圆之夜思念在心底开花

曾经以为天涯很遥远
    家书万封都没有回答
    日日夜夜亲人只能望眼欲穿
    回家的路搁浅成满头白发

党的政策温暖老百姓的心田
    互联网走进万户千家
    从此天涯也咫尺
    离着万水千山也能隔屏说话

新的时代开启老百姓新生活
    智能机连起了你我他
    从此相聚不是梦
    即使天南海北也能相约喝茶

电话&微信:15084018498
    慵懒

更美的中国

词/忆无痕

当看到嫦娥在月球停泊
    我知道祖国多么出色
    当万众人们展开了笑容
    我知道祖国多么负责

当高铁飞驰在天南海北
    我知道中国梦不可阻挡
    当五星红旗在海洋飘扬
    我知道复兴路前程激昂

啊,中国,更美的中国
    青山绿水装扮着锦绣山河
    经济腾飞孕育着生机勃勃
    更美的中国不变的本色

啊,中国,更美的中国
    一带一路描绘出蓝图杰作
    乾坤正气播撒了一派祥和
    更美的中国不朽的碑刻

电话(微信):18345068765
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】