音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 药方

开心

连续签到: 1 天

药方

你是黄昏斜阳   散尽最后的光
    把即将吞没我的黑暗  驱赶
    我的赞赏  却全部交给美丽的月亮
    将你忽略  自以为是地理所应当

你用菩萨心肠  张开最大胸膛
    把即将魔化我的暴躁   收藏
    我的咆哮  却全都无情砸在你头上
    让你心伤  自行其是地肆意疯狂

当岁月冷冷浇灭 我希望
    当风暴狠狠折断 我翅膀
    当现实重重打过 我耳光
    才庆幸 有舐犊这张药方  疗伤

你穷尽一生力量  为我寻找食粮
    我却仅仅施舍一声娘
    眨眼间  百褶已铺满你脸庞
    迟钝的心酸  才将我良知呼唤

你流尽一生血汗  让我安逸尽享
    我却狠狠地远走他方
    回眸时  时光赐您白发苍苍
    迟到的骤雨  才把我眼眶填满

开心

山顶剑客 发表于 2019-5-12 20:17
    可以一韵到底的,为什么最后那个韵ang咋不转回来?感觉你是刻意的。
    还有那个施舍直接用“喊你”不好吗?

用喊你,叫你也可以,原先是用叫你,后来改成施舍,这样更能体现儿辈心里的愧疚反差

在自己的角度怎可用施舍呢?其他人还差不多,可起个棒喝的作用。这只是我的个人感觉而已,也不一定对。哈哈。意思到了就行!支持!  发表于 2019-5-12 21:01
    开心

深有感触,祝天下母亲节日快乐。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】