音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 投降

开心

连续签到: 6 天

我原本单纯    你却教我学会了伪装
    我原本快乐    你却给了我无限悲伤
    我原本积攒了好多美梦想作为自己成熟后的口粮
    你却肆无忌惮地夺去    逐个粉碎    笑着示意我    欢迎品尝

我原本热情    你却嘲笑我只是痴狂
    我原本执著    你却谋杀了我的过往
    我原本积攒了好多的话想找个自己信任的人去讲
    你却有恃无恐地叫嚣    白日做梦    忘记是谁吗    遍体鳞伤

我学会谎言    你却教我活着要善良
    我承认懦弱    你却说做人要有主张
    我没有了勇气再去背负自以为与己无关的人生行囊
    你却满眼期待地笑着    一张一弛    无怨无悔啊    挺直脊梁

我学会逃避    你却教我要迎难而上
    我默默流泪    你却说做人就得坚强
    我不知道究竟因为什么放弃了自己人生最初的方向
    你却语重心长地告诫    没有退路    辛勤耕耘吧    不要彷徨

因为你    我不知道应该怎样表达爱与恨
    因为你    我不知道应该怎样面对痛和伤
    因为你    我不知道如何才能分辨真与假
    因为你    我不知道如何才能做到贤和良

我    摘了盔    卸了甲    深埋了刀枪
    我    举起手    低下头    放弃了抵抗
    任你杀    任你剐
    生活啊    生活啊
    我向你投降

评分

俱寂1 + 12 赞一个!

开心

有没有人……共鸣呢?呵呵……

然后 欢迎品鉴我的旧词新发 流浪的诗人 评论区等你哦  详情 回复 发表于 2021-6-29 01:07
    谁都向现实低了头 可是你共鸣做的并不太精彩 其实共鸣可以描写一支烟 作为一个男人濒临崩溃的片段 华丽的句子会有隔阂感 最简单写实 往往最难写 但一旦写好了 就特别有味道 举个例子 像我这样的人  详情 回复 发表于 2021-6-29 01:05
    开心

连续签到: 1 天

有共鸣,但又不完全有。
    词句可以精炼一点,我也喜欢写长词,被朋友说过好多次啦。
    执着梦想这些都是大而虚的,可以试着找一个实物和实事作为落脚点。
    比如我看了这么多字,不如听过的一句歌词:
    “是谁来自山川湖海,却囿于昼夜厨房与爱”。

开心

再比如我喜欢的一首很久前发在论坛的词:

在人间

填词(改编词 :龙章建(老马
    作曲:Chris Medina
    编曲:仲伟
    后期:仲伟
    演唱:王建房

原作词:Chris Medina
    原唱:Chris Medina
    原歌名:What are words

也许争不过,天与地
    也许低下头,会哭泣
    也许六月雪,要飞进心里

会有柏林墙,出不去
    一生与苦难,做邻居
    伟大时光已,夺走你什么
    (谁能证明你,在人间来过)

在人间,有谁活着不像是一场炼狱
    我不哭,我已经没有尊严能放弃
    当某天,那些梦(呀)溺死在人海里
    别难过,让它去,这首歌,就当是葬礼

挂在脸孔上,是面具
    流言比刀箭,还锋利
    金钱的脚下,有太多奴隶

人心有多深,不见底
    灵魂在逃亡,无处去
    现实像车轮,我是只蚂蚁

谢谢!您说的确实有道理!自己还要努力啊!  详情 回复 发表于 2021-7-1 14:33
    开心

你也很棒啦,我只是说出我个人作为读者获取共鸣的可能的一些角度。
    慵懒

马嘶寒 发表于 2021-6-28 20:38

谁都向现实低了头   可是你共鸣做的并不太精彩   其实共鸣可以描写一支烟   作为一个男人濒临崩溃的片段   华丽的句子会有隔阂感   最简单写实  往往最难写   但一旦写好了  就特别有味道   举个例子  像我这样的人  嘻嘻
    慵懒

马嘶寒 发表于 2021-6-28 20:38

然后   欢迎品鉴我的旧词新发  流浪的诗人 评论区等你哦   
    开心

那时满手蒹葭 发表于 2021-6-28 23:37
    再比如我喜欢的一首很久前发在论坛的词:

谢谢!您说的确实有道理!自己还要努力啊!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】