音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019年第四期填词征集活动结果!

郁闷

连续签到: 5 天

各位老师大家好,我们的征词活动在几天前已经结束了,期间一共收到了各位老师的22首作品,给我激动的啊,简直了哈哈,我何德何能能够得到各位老师的这么高青睐和支持,也是真的非常非常感激,看到有这么多首的词作,是真心高兴啊。
           这几天,没上来冒泡,也是一直在仔细的拜读和整理各位的作品,实话说,已经令我眼花缭乱啦,在我看来首首都是佳作和精品。我把各位老师的每一首作品,按照曲子的旋律一遍遍认真对词,实在是难以取舍。
           经过我反反复复的对词,仔细的聆听和感觉,在这22首作品中,我竟然发现忆无痕、金浮尧、张国平、白德文、杨宸、安东、lovesky、照夜、上弦月9位老师的9首作品基本上都可以和我的曲子相配。
          本来在没有歌词的时候,我的那首小曲就是一首平常习作,当时只是想着给它配上一首较为完整的歌词,我自己或者找个歌手一唱也就得了。但是通过使用各位老师的歌词进行对歌的这几天,我忽然有了一个新的想法,准备将这首歌曲编成男女对唱的小情歌,即男女歌手一人一段对唱,而每段的歌词呢就从上述几位老师的作品中挑选了意思相融的5段进行结构上的编排(当然我可能会根据需要进行小调整和改动,以适应歌曲及人物性别等),即:女1、男1、女2、男2、男女合,因为最后只能使用5首,所以可能要得罪没有使用的词家们啦,抱歉抱歉。不过没事,其他的词作我也会谨慎的收藏,得机会用在其他的曲子上,在这里先再次谢谢各位啦。下面是我整理编排后的结构,歌名还没有起:

1:(填词:杨宸)
    哥哥你要远走
    妹妹我心难留
    紧紧拉着哥哥的手
    送你送到小村口
    欲说还休
    一步三回头
    眼泪止不住往下流
    风吹杨柳
    小船悠悠
    不知今生能不能与你长相厮守

人比黄花瘦
    梦醒一叶秋
    灯火阑珊风景依旧
    无言独上西楼
    望断天涯几多愁

1:(填词:安东)
    山间小路弯弯
    又望见你的脸
    可惜我不会唱山歌
    只好来到你面前
    豆蔻芳年
    山花开几遍
    转眼不是儿时伴
    阿妹在后
    阿哥在前
    多想多想 我们永远永远是少年

山路弯又弯
    风光就在眼前
    可惜我不会唱山歌
    要如何表爱恋
    只想阿妹不羡仙

2:(填词:上弦月)
    你送我红山果     
    每次都是三颗         
    为什么 你却不肯说
    只是送我红山果         
    花开好了              
    月亮也圆了           
    让你住进了心窝窝      
    这红山果                  
    越来越多                  
    可那三个字你什么时候对我说

别在装路过           
    别再送我山果   
    倒不如把你送给我      
    用真心好好过      
    风里雨里也值得  

2:(填词:lovesky
    心上人 碗中酒
    看一眼 醉心头
    日出日落黄昏以后
    阿妹相约在山口
    月儿弯弯
    风儿轻悠悠
    阿妹俏生生美如酒
    半碗春水
    半碗秋收
    我亲亲的阿妹比酒更香更醇厚

今年好丰收
    多酿几坛酒
    明春雪融花开时候
    背上聘礼和酒
    就去妹家吊脚楼

男、女合:(填词:白德文)
    春风吹醒无眠
    惊动妹(哥)的期盼
    夏雨唤来狂风雷电
    妹(哥)好想哥(妹)的臂弯
    看到鸿雁
    妹(哥)又泪涟涟
    雪花裹着望眼欲穿
    等哥回还
    重重思念
    层层叠叠铺满了三百六十五天

依仗这思念
    慢慢拉长夜晚
    给美梦多留点时间
    好让这份情缘
    跟哥(妹)三生把手牵

结束:
    给美梦多留点时间
    好让这份情缘
    跟哥(妹)三生把手牵

无论如何,谢谢各位老师啦,希望以后能够多多的向您们学习,多多的合作!

郁闷

连续签到: 3 天

学习好词,恭贺老师。

连续签到: 1 天

支持老师,期待歌曲。
    难过

连续签到: 29 天

厉害到特别!非常支持您的慧眼识群英荟萃!
    开心

逢君老师辛苦了,期待歌曲
    擦汗

辛苦了 ,期待中
    开心

谢谢逢君老师,第一次合作很开心

连续签到: 2 天

好像论坛这是第一次多人词作构成一歌的。。。好期待成品。。。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】