音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 亲爱的孩子

奋斗

连续签到: 1 天

轻轻地握着你胖胖的小手
    慢慢地贴近我亲亲的嘴唇
    暖暖地看着你臭臭的小脸
    可爱的安静的你睡梦酣甜

轻轻地牵着团团圆圆月亮
    慢慢地拾起闪闪烁烁星光
    悄悄地将微笑放在你梦边
    聪明的淘气的你飞翔蓝天

总是在这样的时候奢望
    时光可以再放慢一点点
    总是在这样恬静的夜晚
    心底有些复杂的幸福和伤感

总是在雨夜里为你相信
    明天一定会升起大太阳
    总是在寒冬里为你期盼
    春天开满了花朵在来的路上

当你清澈的双眼好奇着世间的风雨
    亲爱的孩子我想要永远地呵护着你
    祈愿那岁月的冰霜只落在我的肩膀
    温暖都留给你在每一天健康地成长

当你举起了小手捂着脸伤心地哭泣
    勇敢的孩子笑一笑吧去未来的天地
    将我的生命一点一滴浇灌在你身体
    也不会害怕一天一天地在接近分离
    是因为我永远爱你 永远地 我都爱你
    郁闷

表达的感情很真挚,是在真心的表达自己的情感,同时也是内心真实的反映,但字里行间缺少一些表达上技巧,直抒胸臆很重要但总要有一些能感染阅读者的东西,,,,,个人浅见。

非常感谢老师的点评,可否请老师具体讲解一下,我这些文字间缺少了哪些表达上的技巧,再次表示感谢。  详情 回复 发表于 2019-6-3 08:30
    奋斗

闻伤 发表于 2019-6-2 15:31
    表达的感情很真挚,是在真心的表达自己的情感,同时也是内心真实的反映,但字里行间缺少一些表达上技巧,直 ...

非常感谢老师的点评,可否请老师具体讲解一下,我这些文字间缺少了哪些表达上的技巧,再次表示感谢。

дССС桢λдзУɡ棬  详情 回复 发表于 2019-6-3 15:15
    这需要时光的积淀还有自己对语言的独有的感知,,,,,,  发表于 2019-6-3 09:10
    句子有些长了这是其一,再者你只是写出了一些人物的动作及琐碎的心情,我觉得应该把语言意象化,形象化,这样写出的词有语言的魅力而且负有感染力,你现在的词只是流水作业般,有些语言上的僵硬,如何让语言灵动....  发表于 2019-6-3 09:09
    奋斗

也许是风格的问题吧,当然,我词作的水平很一般很一般,如果相比林夕这样级别的老师,我只是个小学生而已。林夕老师曾在一档节目里说过,自己最钟意的作品是《爱到荼蘼》,而更多的人最喜欢可能是《约定》、《明年今日》或者《大城小事》等等,而我偏爱《春光乍泄》这一首。我也觉得林夕老师非常了不起,但相比较而言,我更喜欢罗大佑、小虫、李宗盛等等几位老师的作品。如果一首词作,非要用上什么所谓的技巧,我认为最厉害的技巧就是——没有技巧,像是不露痕迹地写作,所谓的灵性只是小聪明,蕴藉才是大智慧,意在笔先,如若抛弃了本质,过度地追求文字的技巧、意象、形象等等,也只是朽木雕花而已。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】