音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 八苦系列之——老

开心

连续签到: 1 天

迟迟不能睡  又早早醒过来
    梦里的人都已离开
    我有点像自己嘴里  最后一颗牙齿
    摇摇晃晃 还是不肯落下来

眼半睁半合  等光照进窗台
    世界都变亮  又都蒙着厚厚雾霭
    我吃下一碗饭半碗酒  点上烟  吃力地听电视机里模糊的对白
    听电话那头的小孩  也有了小孩

我好像在一个人越走越远
    看不清听不清人间  记不清时间
    越清晰的记忆反而越靠前
    那些爱不悔痛不悔少年  鲜活了几年

还是想有个人常在身边
    聊过往聊邻里传言  聊生活和钱
    还有哪几件事终没能如愿
    电话偶尔传来几份思念  
    就这样过余年

太阳落山外  又换月亮登台
    愣愣地说不出感慨
    我有点像脚边老猫 和它眼里那轮白
    靠着山看着月亮  等自己落下来

眼半睁半合 等被夜和梦安排
    世界都变亮  人事都慢慢脱掉尘埃
    我躺进一张床一场梦 一份爱
    投入地为往事安上 千万种对白
    把苍老病痛和失去 都一一挣开

我好像在一个人越走越远
    看不清听不清人间  记不清时间
    越清晰的记忆反而越靠前
    那些爱不悔痛不悔少年  鲜活了几年

还是想有个人常在身边
    聊过往聊邻里传言  聊生活和钱
    还有哪几件事总不能如愿
    电话偶尔传来几份思念  
    就这样过余年

by俱寂

评分

天字号浪人 + 25 很给力!
    安东 + 18 很给力!

开心

我回来啦~
    大概有四五年写不出一篇完整的东西,上班下班吃饭休息,像个安静的工具人。久而久之,思维都不再连贯完整,字词都难去拿捏组合。
    很久前有朋友说想看我“褪去文字”后的作品,我明白这是好听的说法,事实是我的文字经常通篇不和谐,一些段落脱节,一些用词突兀,且文白夹杂。
    几年后想再逼着自己写,命题作文,写我有限的阅历里对感情,对亲友,对世事的感知。是记录,也是爱和被爱,感知和被感知的过程。

从前我一般都拒绝听取别人的意见进而对自己作品有改动,因为懒,也因为对自己的“特别”有谜之自信。即使拙劣也要“自我”。
    看得多了,经历的多了,能理解的多了才承认,对自己的高估大多来源于眼界、理解感知能力以及包容度的不足。
    不敢再动笔也是忐忑,怕自己几年如一日都是换汤不换药的重复,甚至还不如从前。
    希望听取大家的意见,再修改。特别是第二段重复里的副歌部分,第二段主歌完后我直接复制了副歌,文意衔接上会有些奇怪。
    希望我变勤快一点,多写多改。

最后再次跟大家问好,请多多指教。
    慵懒

真的很高兴又见到你!
    开心

感慨万千 娓娓道来,问好!

我靠,你又来了,好意外啊。。。
    真是好几年的不见了,然后微信QQ也不知道哪个是你,
    有点激动,多来多写哦,最后抱抱
    开心

jinseguiji 发表于 2019-7-1 06:47
    真的很高兴又见到你!

我也很高兴,被记得就很荣幸啦。
    开心

安东 发表于 2019-7-1 09:26
    感慨万千 娓娓道来,问好!

问好,谢谢鼓励
    开心

天字号浪人 发表于 2019-7-1 11:27
    我靠,你又来了,好意外啊。。。
    真是好几年的不见了,然后微信QQ也不知道哪个是你,
    有点激动,多来多写 ...

好久不见^_^QQ1186498526.以后多交流呀。
    慵懒

哈哈,我也歇了几年,去年回来!支持!
    开心

一斑 发表于 2019-7-3 15:58
    哈哈,我也歇了几年,去年回来!支持!

谢谢鼓励^_^问好。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】