音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]为你拨掉一半刺

夜深了。窗外一轮明月皎洁如水。四周一片寂静,人们大部分都进入了梦乡,我却辗转不能入眠。昨晚和老公吵架的那一幕还历历在目。结婚十二年了,我们的日子一直平淡如水,没有海誓山盟没有甜言蜜语没有惊天动地没有惊涛骇浪没有缠绵悱恻……我们只是淡淡的平静的按部就班的一日一日一年一年地走着该走的路做着该做的事爱着该爱的人。他用他的幽默他的厚道他的沉默的情怀他的真诚坚守着保护着我们的这个家;我用我的泼辣我的聪明我的真情我的温柔经营着捍卫着我们的这个窝。十几年了,我们之间,连爱都没有说过,但彼此知道爱着,是深爱着。这爱流露在彼此的目光对视中,隐含在一句句的嘘寒问暖中,一条条简短到不能再短的短信中,蕴藏在四季轮回的年轮中……我们一直生活在简单的幸福中。以为日子就会一直幸福下去。可是……

可是,不知从什么时候起,我们之间的话越来越少,甚至都没有视线的相逢。有时候连电话都懒得打更不用说发短信了。上班很不规律的他和我们的作息时间有着很大的摩擦,于是经常是好几天都见不上彼此醒着的样子,就更不用说交流了。其实,也许是因为我比较钟爱文字的缘故吧,有时候也希望他来点比较风花雪月的感动。可是他天生就是一个在语言表达上,不,是在说甜言蜜语上吝啬得可怕的人。他宁可贫一百句嘴也不愿说一句带点糖分的话,他说,说那话,冷!知道他的心很真诚,我也就不去多计较什么,只在闲暇上网敲敲键盘,敲出自己的心情文字,沉浸其中,倒也其乐无穷。心里想,就这样,也挺好的。

可是,不知道为什么,我最近的身体越来越差,有时候,连最简单的家务都成了问题。又要上班又要忙家务累得我浑身像散了架似的,所以就很希望他能帮帮我,可是,他总是无休无止的上班,加班,值班,应酬,一天到晚连个人影都见不上。即使回家了也是倒头就睡,有时候还要吆喝我给他拿这拿那,我有时候真的很委屈,可想想他也不容易,也就忍了,昨天晚上,我拖着酸痛的双腿里里外外收拾完,辅导完孩子作业已经是晚上十点半了。孩子告诉我老师要求我把他在管乐队的服装洗好了,第二天要交。我当时又累又气,就唠叨了几句,没想到就这几句,老公就不高兴了,让我住嘴。我火气一下就来了,连日来对他的怨气一下子全都爆发了。我大声和他争辩着,可他居然对我大吼大叫,那是我从来都没见过的样子,现在想想都寒心。直到他对我吼:“我讨厌看见你!你滚!”我的泪一下就绝堤了,再没说一句话,我扭头进了另一个卧室饮泪而眠。而他居然连一句话都懒得和我说,从昨晚到现在,连个短信都没给我!

我的心,如同浸在冰窖里。真不知道是该坚持还是该放手。

翻了个身,决定逼迫自己睡。可是,却触到了一件软软的东西,一摸,是他经常放在枕头边的我的睡衣。我有夜里上厕所的习惯,他怕我着凉,就特意把它放到他的枕头边,只要我一起身,他一定会给我披上。开始有点点泪花往下滴。再一翻身,习惯性地摸摸脖子底下,什么也没摸到,我已习惯了枕着他的胳膊睡觉。现在没摸到,心里空落落的。用力呼吸,想要闻到空气里他的味道,却没闻到,泪水,终于疯狂涌出。

看看时间,深夜两点了。他在做什么?有没有想我?单位冷不冷?药喝了没?和别人喝酒醉了没?醉了以后吐了没?胃口受得了吗?……一连串一连串的都是他。我不管了。听不到他的声音我像是一具无心的躯壳。于是,放下所谓的矜持,像一只满身是刺的刺猬,为了最爱的人,不惜拔掉身上的刺,但我只拔一半,只要他和他相拥的那一半的刺拔掉,可以拥抱那份真爱。拔通了那已在心中默念了无数次的电话,刚一接通,就听到他迫不及待的激动而又如释重负的声音:“老婆,你知道我等这个电话等得有多辛苦吗?我以为你是真的不要我了。现在好了,我终于等到了。”隔着电话,我哭了。似乎,我也看到了他喜悦的泪水。

似乎,我也看到,他为了我,而拔掉了用来和我相拥的那一部分的刺。

[rl] 073.com 音核网音核网 音核网 音核网

看到过这样一个说法:夫妻间就像是两只过冬的刺猬,如果都肯为对方拔掉一半的刺,不扎了、也不冷了^_^

[rl] 075.com 音核网音核网^音核网^音核网
    难过

连续签到: 1 天

轻轻 的,湿润一地,

随着时间,爱在一个人身上是会转变的,也许变成亲情,也许变成习惯,也许.....

在一呼一息之间早已深入骨髓,这就是爱。

[em59]

[rl] 213.com 音核网音核网音核网音核网

QUOTE:
    以下是引用海之魂在2009-5-10 19:08:18的发言:

看到过这样一个说法:夫妻间就像是两只过冬的刺猬,如果都肯为对方拔掉一半的刺,不扎了、也不冷了^_^

夫妻就该这样,为了对方改变自己却也不能完全失去自我,问好海!

音核网 音核网音核网音核网音核网

QUOTE:
    以下是引用竹子在2009-5-10 21:11:13的发言:
    结尾真让人感动,阳光好文字很感染人

谢谢竹子的感动,阳光感动于你的感动.问好!

音核网音核网ポ音核网ポ音核网

QUOTE:
    以下是引用单行道在2009-5-10 22:29:39的发言:

轻轻 的,湿润一地,

随着时间,爱在一个人身上是会转变的,也许变成亲情,也许变成习惯,也许.....

在一呼一息之间早已深入骨髓,这就是爱。

谢谢斑竹的解读,是啊,夫妻,时间久了,那种爱,是无声的却也是深刻的,深入骨髓的.问好!

音核网音核网ψ音核网ψ音核网
    擦汗

连续签到: 1 天

结尾真让人感动,阳光好文字很感染人
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】