音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 师兄

富春山居图

听了再听好词好曲好唱支持
    难过

连续签到: 1 天

这歌很及时。词很牛,曲唱也有味道儿。
    擦汗

连续签到: 1 天

[qote]绝美好词,感觉旋律快了一些,看歌词感觉应该是挺阴柔的那种曲子,妄见
    郝春晖 发表于 2010-8-3 09:46 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=97022&ptid=12438][/rl][/qote]
    同感,旋律似乎有些快了

连续签到: 2 天

师兄和水天,两个爷们,都是纯的,。
    无聊

本来不想多说的,一首歌而已,我作品的一百二十分之一而已。可看到猪子又一次提到了歌曲节奏的问题,我想,那还是聊一聊我的动机吧,大家可以相互参考相互借鉴相互交流,也可以各自持着意见作一些有意义的探讨。
    初看水天这个词的时候,我的第一感觉与太伯、春晖和猪子差不多,想写一首慢板中国风,甚至想加一些国剧的元素进来。当然,如果我真的依照这个思路写了,现在大家听到的可能就会是一首悠扬的甚至凄美的歌吧,上面提到的几位可能就会舒服些。
    但是后来我发现自己最初的感觉错了,因为这首词并不是一首普通的中国风词作。小桥流水抑或千年情爱?不是的,都不是的。这首词的背后有着一个民族的殷切的期待,每当我多读一遍这首词,心底就会平添一份对民族统一的热盼,这种热切的期盼,是无法用安静的旋律来表达的。这种热烈的情绪、这种无时不刻煎熬着族人们的渴望,才是我真正要表达的东西,我无法压抑它们,我无法平静,我必须任其抛洒,我才舒服。我觉得这不仅是我的个性,大多中国人,都应该能从中听到沉重的心跳,从中看到奔流不止的热血。
    或许,或许吧,可以换一种方式来表达?但那不是我要的。我很自私,我只忠于自己的感受。忠于自己的感受,是我一直坚持的。如果真有哪位朋友,用心听过我所有的作品,会能感受到悲悯、忧伤、彷徨、无奈、热情、豪迈等多种多样的情绪,强调速度,既非我创作的目的,也不是我创作的唯一手段,我只是在自己觉得该用的时候用到它而已。想对师兄的全部作品进行总结,恐怕还需要更多的耐心和更深入的了解。我的很多作品不为人知,其实只是因为我不想人知罢了。这恰恰是我最骄傲的地方,尽管这样会让我与众多商机擦肩而过,还好,我看的很淡,想的很开。

很棒的作品 支持师兄!

很棒的作品 支持师兄!

问候浮云,和大师兄。支持新作。
    很久没有听歌了,今天这熟悉的声音又响起,欣慰。
    无聊

时隔数月,再见当初的争论,是老夫小气了,当初真是不觉得
    如果论坛不出问题,恐怕还要一直小气下去的吧,唉,人呐,说到底还是不清淡

欣赏师兄的好歌,这歌编曲有意思~!很好~!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】