音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北山之北

北山之北 一片祥瑞
英名如水 夜静星垂
北山之北 云蒸霞蔚
功过成灰 月落乌飞

千秋几岁 终不免荒草一堆
香火鼎沸 又不免口承腹诽

北山之北 云霁天美
群山拱卫 雨沐风吹
北山之北 林幽竹翠
英气往回 人迹不缀

万岁几回 览风华东流之水
人情枉费 多一场昨似今非
RAP
(谁的对谁不对 一些忠魂义鬼
谁无私谁无愧 一些利益勾兑
谁存真谁去伪 一直借古玩味
谁用碑谁用嘴 两套风风水水)

一匣宝剑清辉 一地干戈如锥
纵马舞刀斩敌辕门之北
气吞千山万水 周围杀气紧随
功败垂成血光沾染项背
谁可以依偎 谁可共举杯
谁真心恭维 谁会甘心落寞于北山之北
谁可以流泪 谁可图一醉
谁心不暗昧 谁只装着膜拜于北山之北

连续签到: 2 天

昨似今非?哪个北山呢?看起来这北山像是虚拟。
    也同学这个写的真好。批驳与颂扬,悟心与慨叹,融合流转自然。气韵气势俱在。

学习 颇具元曲风味!

词还算不错,只是谬误处也是不少  堆砌的很杂乱 没有脉络 真不知道在讲什么

北山之北 林幽竹翠   你在说多战乱的北方呢  还是南方呢  竹相信大多生于南方 四川居多

缺少考究 便会 莫名其妙

一家之言,有失偏颇,只是不吐不快

十一少是一个少见多怪的人,北山之山是香火鼎盛的关帝庙,这个竹是虚指,河北也有竹,这个你知道吗,若照十一少这么看待,你可以当废品看,切不可为了些许虚荣,心生怨怼。我倒希望十一少以后逢评如此,不作状君子,秀方文山级别的大师了。

不要急  只是一家之言在说下词而已,
    不要牵扯到人、虚荣、怨怼、秀 什么级别上,毕竟与此无关;希望大家都是在说对词的看法

没有急,我倒希望论词疾言历色一些,玩和谐,对于词者没有什么益处,言语冒犯,多有得罪,性格使然,敬请海涵......

连续签到: 1 天

词还是不错的 歌名北山之北让人费解 胡哥说是关帝庙估计这词是触景生情即兴之作 可以加个注解 不然别人看了一头雾水 至于竹子生在南方还是北方 这个言论颇偏 我是南方人 到过很多北方 竹的种类很多 因地而异而生
    这个在词里没有大碍

吉林有个北山知道吗,哈哈

两位高人争吵得有境界,争出了才华和水平
    胡缠不说写的什么,还真是云山雾罩的,知道后重读,清晰脉络跃然而出~
    也版很少有生涩的词句,用语却累有创新,铺排有序,强!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式