音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安东

[征词活动] 2019年第十三期《我的祖国》歌词有奖征集公告

开心

连续签到: 1 天

致未来
    词:光与影

黎明就撕裂了黑夜
    用双手汇聚了
    长夜那所有星辰的灿烂

历史从虚无中走来
    带着荣耀与岁月
    寻找一首能承载的歌

刻刀在龟甲上弯折 凿下象形的文字
    文明闯过火焰的丛林 咽下血色的悲喊

大海倒映诗人仰望的星空 着色为蓝
    燧石点燃黄色荒土的荆棘 灰烬余白

总有黑色的眼 凝视蓝色的天 誓言此生不变
    就让绽放的血 淌过雪亮的剑 遥望故乡的炊烟
    直到黄色的土 漫过黄色的脸 回答铭记星辰的祖先

不要流泪 扬头微笑
    让你们沉默的告别
    没有风声吹乱

让我们的孩子听见
    你们没说出口的
    你好 未来

你好 未来

微信 G3014YY

连续签到: 4 天

唱响新中华谣

唱响新中华谣

听风雨萧萧     走过五千年风骚
    古今英雄多少    逐浪搏涛
    为捍卫家国血染刀鞘   
    心中信念不动摇

看山河妖娆   中华文明风华正茂
    多少青春年少    一身风骨清高
    历经磨难   依旧百折不挠
    无愧龙的骄傲

今天的你我     奔跑在新时代的跑道
    唱响中华谣     需要全新注脚
    无数个梦想    敢于破浪惊涛
    奇迹我们共同创造

晨曦拂晓     看那云烟把群山缭绕   
    江山多娇     莫负了青春华韶
    祖先的一贴中药    早已治服崇洋媚外   
    中国画泼墨挥毫    诗书曲艺的文化骄傲

岁月静好     因为有热血男儿在燃烧
    无畏风暴     扛起先辈的旗帜和自豪
    无愧梦想号召       唱响新时代中华谣
    远眺最远最高      我们豪言写下感叹号

联系微信 18269447919
    郁闷

最依恋的是你

唐元峰

有一句话总藏在心里,
    生命中最依恋的是你。
    向往你所指引的高地,
    愿意随你穿越风雨。

钟声紧催远征的步履,
    任凭热血奔涌成潮汐。
    既然梦想打开了大门,
    一路奔赴见证奇迹。

恪守初心,矢志不渝,
    生命绽放无所畏惧!
    母亲,让我悄悄对你说:
    时代的笑容就是你的美丽!

不辱使命,生死相依,
    那声召唤如此清晰!
    母亲,让我轻轻对你说:
    高贵的尊严就是你的荣誉!

电话:13946992052
    邮箱:dqtyf@163.com
    开心

连续签到: 2 天

一条大河
    词 银燕
    A1
    一条大河岁月中流过,
    我的童年融入浪花朵朵。
    绽放着稚嫩的笑脸,
    父母把爱写成一首歌。
    A2
    一条大河年华中流过,
    我的光阴化作花开朵朵。
    沐浴着祖国的阳光
    我用奉献谱写一首歌。
    B1
    我爱长江黄河,
    这是祖先咏唱着不朽的歌。
    我是中华民族的子孙,
    不变的中国话中国字中国肤色。
    B2
    我爱我的祖国,
    是祖国给了我幸福生活。
    实现中华民族的复兴,
    时代的潮流里我是浪花一朵
    C
    一条大河,
    中华民族不朽的歌。

微信 15222417011
    开心

浩然
    词:光与影

总有人说 我们狂妄
    确实我们曾经 自我膨胀
    于是天朝上国 打落尘土
    华人与狗 地位相当
    .
    百年屈辱 尸山血海
    可总是有人喊 救国救亡
    会用血肉顶住 枪林弹雨  
    钢铁洪流 举世锋芒

那时
    有人鞠躬尽瘁 死后无冢
    有人为国而生 为国而亡
    有人忍辱负重 卧薪尝胆
    有人力排众议 改革开放

后有
    拼搏奋起  百姓丰衣足食
    深空探月  社会和平安康

可为什么
    我们还要一直问?
    核心技术不够多?
    科研经费那么少?
    幸福指数那么低?
    炸弹奖比别人少?

为什么房价这么高?
    为什么国人素质差?
    为什么是才是第二?
    为什么哭?为什么?
    为什么我们的为什么那么多?

因为 有人消逝异国他乡 换来淡淡一句误伤
    因为 有人殒身南海汪洋 他说已经无法返航

你们说我们崛起,复兴是我们说法。
    我代代都是老大,老二算什么名堂?
    我天生面向东方,你想我仰望西方?
    我一直都是优秀,你却想让我从良?

因为我们传承 胸中之气
    至大至刚!
    难过

连续签到: 29 天

长城长红旗红
    词:金浮尧

有一种慷慨 七十年风雨初心不改  (矢志不改)
    励精图治 为五十六个民族大放异彩 (拼搏精彩)
    有一种豪迈 仿佛黄河之水天上来
    遍地花开 将十四亿颗心汇成一片爱

同一种血脉 炎黄子孙遍五湖四海
    厚德载物 东方雄狮永敞亮博大胸怀
    同一个世界 华夏儿女多激情澎湃
    上善若水 共享盛世与吉祥幸福同在

长城长红旗红 自己的命运自己主宰
    多少困难磨砺 不屈不挠英雄气概
    只为民安国泰 神州处处唱响天籁
    看今朝时不我待 巨龙腾飞新时代

长城长红旗红 踏着众志成城的节拍
    多少梦想成真 科技全面发展飞快
    纵然还有阻碍 中国走向更大舞台
    看今朝日新月异 嫦娥献舞云天外

(纯粹支持论坛活动)

慵懒

我也说一句题目:《我的祖国》 作者:白兰 正文:  我的祖国美丽辽阔 南疆绽放着花朵 北方正飘着瑞雪 我的祖国,文明的古国 人民勤劳智慧,勇于创造开拓 万里长城是母亲织就的披肩 千里运河是前人留下的银锭一颗 祖国,一代代英豪用生命用热血 为我们留下了美丽的祖国 祖国,无论我们走在哪里 您都是我们坚强的依托 祖国,美丽强大的祖国 做您的儿女我们骄傲 请让我为您唱一支祝福的歌 祖国,我美丽的祖国 祝您千秋万代富足祥和 千秋万代富足祥和  我的祖国美丽辽阔 珠穆朗玛世界的高峰 奔腾的长江亚洲的长兄 我的祖国,文明的古国 人民勤劳智慧勇于创造开拓 三峡大坝将云雨断喝 条条高铁把四海连接 祖国,一代代英豪用生命用热血 为我们留下美丽的祖国 祖国,无论我们走在哪里 您都是我们坚强的依托 祖国,美丽强大的祖国 做您的儿女我们骄傲 请让我为您唱支祝福的歌 祖国,我美丽的祖国 祝您千秋万代富足祥和 千秋万代富足祥和  联系方式:微信185730979艾叶
    慵懒

对天发誓!原稿不是这样的。
    郁闷

中国火火火
    王天宇
    五星金光的闪烁,
    辉映着太阳不落。
    威武雄壮的国歌,
    激励着拼搏开拓。
    十四亿儿女同心同德,
    复兴路上累累硕果。

中国中国火火火,
    汉字汉语让世界学说。
    蛟龙入海,嫦娥奔月,
    红红火火的好日子一起过。

泰山北斗大黄河,
    气魄中天高地阔。
    风靡世界中国货,
    代言着南疆北国。
    九百六十万热血山河,
    五千年来上下求索。

中国中国火火火,
    长江长城开文明花朵。
    中国速度,神龙高铁,
    快快乐乐的好生活幸福多。

电话微信17398075176
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】