音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【渔梁夜语】---修改版

连续签到: 2 天

词曲:大路    编混唱:JOY

迎着最后的霞光  缓缓拾阶而下
    喊声渔娘 等我一等吧
    晚风掠过她的头发
    如三百年前我别去的刹那

烫上一壶糯米酒 再来一盘干豆荚
    我们对饮 就别邀月亮了
    静听风与夜的对话
    如三百年来我深埋的牵挂

木浆轻些 就让她枕着流水睡去吧
    都是些旧风沙 旧天涯
    都是一去不回的旧年华
    神色匆匆啊 如若允许我愿为她留下
    不过是开谢花 不过是晨昏霞
    不过是执手相濡的青丝白发

我就着夜色入眠  醒来时月色正好
    远处灯火 在水面飘摇
    这熟悉的鱼鳞小街
    她还在等着 等老了年少

也许该摇橹渡江 也许是无梦最好
    最远的飘零 不过在她发梢
    那拥挤的离人码头  
    泪水冷如刀 割碎了微笑

风声轻些 就由她偎着光影睡去吧
    都是些声色马 胭脂茶
    都是欲说还休的身后话
    流水依旧啊 昔日繁华还剩什么留下
    不过是残枝桠 不过是旧人家
    不过是一幅临摹她的涂鸦

渔梁夜语1.mp3

4.13 MB, 下载次数: 70

一开始的RAP版出来后,得到大家的不同意见。因此,我就找到了为难小JJ的借口,逼着丫做了修改,弄到他至今都在家里郁闷着,连头发都掉了。嘿嘿,为了显示出江湖道义,我也剃了个光头,陪丫的一起光彩照人着。
    前一版不尽人意,问题在于我的一意孤行啊。呵呵,我深刻反省和自责。也感谢亦然,烟雨,残月等各位美女义正言辞的批评。

哈哈,大路同学真是个灰常勇敢的好同学!俺代表非路同学向你行两秒注目礼!哈哈。这歌现在听着硬是舒畅了。JOY麻烦得蛮好!哈哈。

再来听,大路你的确太有才了。季度得很。
    再听,觉得两版各有各的风味。
    继续支持大路joy。。。都是才人啊。。。。

好棒的创作哦 词曲我都好喜欢
    “木浆轻些 就让她枕着流水睡去吧” 好美的拟人手法
    唱的细节再修一下就完美了

其实两首我都喜欢,各有各的味道。

听歌听歌,这次什么也不说,就听歌
    开心
    昨天 20:00

连续签到: 1 天

这大路,发表感言也带着本色——一向的重色轻友
    这词,也不知怎么就写得这么好
    这歌,好听,得益于JJ同学的精心制作,用心用情的演绎
    开心

连续签到: 1 天

[qote]一开始的RAP版出来后,得到大家的不同意见。因此,我就找到了为难小JJ的借口,逼着丫做了修改,弄到他至今都在家里郁闷着,连头发都掉了。嘿嘿,为了显示出江湖道义,我也剃了个光头,陪丫的一起光彩照人着。
    前一版 ...
    路边的路人 发表于 2010-8-5 08:29 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=97314&ptid=12539][/rl][/qote]
    哈哈~路爷和车车斗整光头啦,啥时候发张片片瞅瞅~~知道不,现在的妹妹都喜欢这个~~

大路好好写歌吧,有前途的。。。。这歌曲也应该找个女声唱,比如;采莲。。。。
    JOY的民族音色不错,是哪一套。。。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】