音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 青春

慵懒

连续签到: 1 天

《青春》
               — 致敬《山丘》填词
    青春是唱不完的 一首歌
    让你着迷无法忘却的
    一定是遭遇过的 不管苦与乐
    哪怕无人记得 管他呢

而如今我时常约些老友
    去故地重游
    故作潇洒摆一摆手
    等到无人时候 再摇一摇头
    此去经年 转眼 往事悠悠

海枯石烂那些厮守
    却没有几个 能熬到白头
    豪言再也想不起统统都抛到脑后
    因为消愁而酒醉出丑
    大声的嘶吼 低声的泪流
    不知不觉已溜走 我们的青春

走过青春 是否有人在问
    在盼在等 曾经纯真的我们
    年轻誓言都别当真
    错把无知当坦诚

走过青春 转眼已近黄昏
    春梦无痕 曾经在意的爱与恨
    到头来只剩下记忆仍有余温
    和爱的虔诚

我现在背有点驼 皱纹也爬上山坡
    很容易变得感伤难过
    却从不与人说 只顾自圆其说
    人到中年不再执念 对与错

这些年来时光蹉跎
    我努力工作 也努力生活
    是为家庭的幸福
    或是实现自我
    却忘为自己找个角落
    想放空的时候 什么都不说
    安安静静地躺着 看日升日落

走过青春 不惑不闻不问
    细雨和风 对待世界的残忍
    只是偶尔弄丢了魂
    用烈酒找安稳

走过青春 岁月从来不饶人
    荡然无存 曾经无畏的眼神
    幸好在每一个宿醉归家的凌晨
    有你留的灯

那些未做完的梦 漂浮在无人沙漠
    却不忍将它狠心戳破
    让它随风飘着 安安静静飘着
    姑且做个旁观者 沉默着

未来也许长途跋涉
    会遭遇什么 又遇见谁呢
    故事欢喜或忐忑
    愿每一步都值得
    千山万水后纵酒高歌
    君莫问前程 悲欢有几何
    道路自然有曲折 老天会抉择

走过青春  每个人静夜深
    思绪翻滚 辗转反侧人不困
    是否梦的路口有人等
    还是早已关了门

走过青春 前路月落星沉
    秋色平分 梦和现实在抗衡
    不管谁负谁胜都给个大大的拥抱
    说谢谢你们
    奋斗

我的青春呢?
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

好老道的笔锋,欢迎新人,愿在音核开心快乐
    慵懒

我是老富 发表于 2019-10-22 02:30
    好老道的笔锋,欢迎新人,愿在音核开心快乐

感谢感谢!
    开心

说真的,我比较偏爱这类风格的作品,但因为是翻填《山丘》,所以难免跟原作参照,结果就不用说了。整体是很不错的,很多共鸣点。
    慵懒

李归零 发表于 2019-10-23 22:53
    说真的,我比较偏爱这类风格的作品,但因为是翻填《山丘》,所以难免跟原作参照,结果就不用说了。整体是很 ...

感谢!看来这是同龄人之间的感同身受吧
    郁闷

就是有点长,,,,,顶一波!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】