音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 三月壮乡

连续签到: 4 天

三月春雨下不完            淋淋漓漓淅淅沥沥
    眼里心里诗里画里        荡开了波的绿浪
    芳草树碧连天                 烟笼大地回暖            
    清泉唱着悦耳的歌谣     匆匆地带去   春的花笺

]杨柳岸边几小船            几盏灯火几处闲
    桥下棹竹筏蓑衣汉        他走进了诗的水巷
    莺飞草长半篙春水流    少女妆容缓缓懒懒  
    ]雨水荡涤了人间             过往烟云尘烟      

这不是在梦里      却如同在梦里
    处处风光好          家家喜讯报
    院内燕子枝头春意闹
    墙外野鹤游人踏春归

这不是在书里       也不仅在歌里
    三月好时节            客到广西看看
    如雾如烟如歌如诗的画卷
    一曲山歌邀您壮乡流连忘返

我越喜欢的,越没有人看

山顶剑客 发表于 2019-10-23 00:07
    朋友,我说啊!你这还真是神话故事么?一朵莲如果是个地名的话就没问题了。
    再说广西莲花三月真的有莲花开 ...

莲,就是荷花。这个歌词,取了我家乡的,也就是乡村野外的地方为背景,广西其他地方我不知道哈
    怎么没有,三月荷花还没开的那么艳
    唉,怎么个个钻牛角尖

哦,我没去过广西呢,东莞那边倒是有荷花三月开的。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2019-10-23 09:03

山顶剑客 发表于 2019-10-23 00:07
    朋友,我说啊!你这还真是神话故事么?一朵莲如果是个地名的话就没问题了。
    再说广西莲花三月真的有莲花开 ...

你是对的,朋友。可能我印象中的风景,错了。真得改改
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】