音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 蚯蚓

开心

连续签到: 1 天

《蚯蚓》

潮湿的泥土  旷世的孤独
    在黑暗中寻找自己的幸福
    扭曲是一种态度  方向才是出路
    谁也不想吞吞吐吐在这寂静无声之处

伸缩的脚步  寂寞的征途
    想要什么只有自己最清楚
    缓慢是一种速度  浮躁容易失误
    谁也不能随随便便就吃得起苦中的苦

向前啊向前  永不服输
    不争一日长短也算小小成熟
    默默耕耘  努力付出
    最后的胜负还是有那么一点在乎

向前啊向前  永不服输
    不做无名小卒就得全力以赴
    舍得之间  自己领悟
    也许明天的太阳就是最好的礼物

评分

刘昕宇 + 15 赞一个!
    金色月光 + 15 赞一个!

奋斗

精彩。喜欢这首词,构思很好。只是觉得文字还可以斟酌一下,可能会更完美。

叫什么刘老师!不如……我叫你无波,你叫我宇哥。  详情 回复 发表于 2019-11-2 14:33
    谢谢刘老师点评,我再琢磨一下。  发表于 2019-11-2 10:20
    开心

连续签到: 4 天

疯牛写蚯蚓,相当传神

谢谢未子夫老师点评,俺就像条有野心的蚯蚓,嘿嘿  发表于 2019-11-2 10:22
    奋斗

借物抒怀。。成熟稳重。。。

谢谢平凡老师点评,抱拳  发表于 2019-11-2 15:05
    奋斗

刘昕宇 发表于 2019-11-2 09:12
    精彩。喜欢这首词,构思很好。只是觉得文字还可以斟酌一下,可能会更完美。

叫什么刘老师!不如……我叫你无波,你叫我宇哥。

我觉得这可以是一首很励志的歌词,鼓励着大家积极向上,所以用词朴实一些才好。比如用“旷世”来形容“孤独”,我觉得是不太适合整体风格的,我可能会写“温暖着孤独”这类的句子吧。另外几处,如果是“谁能体会吞吞  详情 回复 发表于 2019-11-2 15:26
    。。。波还是有的。。😓😓😓  发表于 2019-11-2 15:07
    奋斗

刘昕宇 发表于 2019-11-2 14:33
    叫什么刘老师!不如……我叫你无波,你叫我宇哥。

我觉得这可以是一首很励志的歌词,鼓励着大家积极向上,所以用词朴实一些才好。比如用“旷世”来形容“孤独”,我觉得是不太适合整体风格的,我可能会写“温暖着孤独”这类的句子吧。另外几处,如果是“谁能体会吞吞吐吐在这寂静无声之处”;“伸缩的脚步 漫长的(丈量着)征途”;“谁也不是随随便便就吃得起苦中的苦”;“做个无名小卒更要全力以赴”……不知可否?波兄你自己再琢磨一下吧。真的觉得这首很好,让我想起了《蜗牛》,都是一样的——平凡中蕴含着能量,所以真心希望这首《蚯蚓》,有一天也能成为一首经典作品。

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 0.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 0
    多谢,受益良多,抱拳  发表于 2019-11-2 21:44
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】