音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 等风的船

[评论] 【锵锵拍砖行】音核群英砖之三(第二位)

奋斗

连续签到: 1 天

等风的船 发表于 2019-11-7 09:26
    二、薛吐花

来得早不如来得巧。

直觉这首应该是某期征稿作品吧,哪一期的要求就很奇葩,我看这首还是蛮符合征集方要求的。

连续签到: 2 天

发现船开回来了啊。。。。鼓掌。。。欢迎。。。
    今天来不及细看了。。。被老师电话说小朋友出状况了,立马赶路。。。。
    留个爪爪先。。。。。
    开心

这个评论,乒乒乓乓的,厉害。

船!真是一个比薛吐花更了解薛吐花的人,尤其看到那句,满嘴跑火车,我正在喝黑啤,乐的我一口啤酒都喷了,我岂止是满嘴跑火车呀,写词的时候,我满脑袋跑火车,写完了,自己都看着可乐!我知道,船!是恨铁不成钢!不带着这样的思想,他怎会劳神费力不讨好的写这些东西,可我想有一个问题大概,船!没想过吧?什么问题?拿我来举例:每次写完一首词,我都觉这词已经写的天下无敌,唯我独尊了,有谁能给我指出毛病,告诉我怎么修改,修改哪,改成什么样!没人!!!所以,我就是带着这个目的把词发到网上的!我看不到自己都缺点!但我算醒悟早的,我为什么醒悟早!这跟我来音核发词有关,没来音核之前,我觉得我写的东西已经天下无敌,唯我独尊了,无意中来到音核,尤其看了所有的词评之后,才知道自己连“音核村”都没有出去,从那时起我一边学一边发,要是跟从前的比起来,我真的是有进步!你看我又满脑子跑火车了,想说什么,写到这也乱了,反正就这样吧,就是这个意思!这几天读了,船!的字之后,对他的学问十分钦佩!人格上我和他是平等的,但学识上差太多了,他是辽宁舰,我是洗脸盆,我还想盯人家!盯不住了,不敢再留言了,也不再打分了,因为我这个洗脸盆也漏了,我去焗盆了,再见!

不是故意写错字,手机不好用!
    慵懒

这么多字敲出来都不容易,还翻很多词,再分析,确实要花时间,所以支持,并耐心等待续,哈哈!
    奋斗

朋友们好。。偶是新来的。。上来跟大家熟悉一下,沾点文气。。。

好词。好歌词,好歌曲。。都不重要。。。只要大家愉快地交流就好。

批评是鞭策。。。赞美是鼓励。反正大家都只是业余爱好。。。。

我必须向船推荐下一个要翻的牌子:回程车,理由,在论坛混迹了十几载仍然还在活跃的,肯定有自身局限,,你看老马等,早就没了踪影。哈哈,来互相伤害吧!

记得大约在6年前,等风的的船词坛一现,引起轩然大波。这超声波看的透彻,评的犀利,专往痒痒处挠,直往致命处踢,一锥子就得扎出血来。好坏分明,简洁明朗,不带有丝毫个人感情成分。当时也影响很大。但这种批  详情 回复 发表于 2020-4-29 15:35
    你说这人我知道,早就没什么说的价值了。  发表于 2020-2-4 16:44
    好像以前已经翻过车神的牌了。呵呵  发表于 2019-11-8 12:43
    慵懒

连续签到: 5 天

小镇烟火 发表于 2019-11-8 11:26
    我必须向船推荐下一个要翻的牌子:回程车,理由,在论坛混迹了十几载仍然还在活跃的,肯定有自身局限,,你 ...

记得大约在6年前,等风的的船词坛一现,引起轩然大波。这超声波看的透彻,评的犀利,专往痒痒处挠,直往致命处踢,一锥子就得扎出血来。好坏分明,简洁明朗,不带有丝毫个人感情成分。当时也影响很大。但这种批评方式很值得称道,以一种局外犀利的眼角冷观词坛动向,不需要虚伪的面子,不需要恭维的语言,不需要应付的套话,却能起到一波激起千层浪的豪壮效果。
        清楚地记得船上次走的时候说:五年后再见。然而,你让我等了六年多。你这破船,来得有些晚。
    开心

牧小桑 发表于 2019-11-6 22:34
    借宝地 请教大神几个问题:

1  什么样的歌词 是好歌词 什么样的歌词 不好 怎么个评价 标准又是啥

开坛好像O9年,去的去,来的来,这么多年头,儿都变了爸,媳都变婆,我们这些当时青年,如今快变成老家伙!
    楼主还来,不想多说,唯有敬一个!
    要问怎么才写得出好作品???
    可以去深层次了解李白和杜甫,他们的相同点和区别!
    最相同的是他们都用生事和经历来生成文字!

若论文字技巧和功底杜甫在当时是数一数二的,可是在当时对他的认可度远远不及李白!  发表于 2020-4-30 19:16
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】