音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 儿童音乐短剧《无虑城大冒险》5个唱段合并版

郁闷

连续签到: 1 天

应邀为厦门一出普法的儿童音乐短剧谱曲。之前以为儿童音乐剧就是一些台词加上儿歌的堆砌。开始创作之后才明白不是这么回事。音乐剧里的歌曲情绪更夸张、饱满,更具戏剧张力。当然,除了对曲子的色彩有特定的要求外,对演唱者的表现力也是有很高的要求。相对而言,儿歌太平淡,无法与情境很好地贴合。这是我第一次尝试音乐剧的创作,没有经验,就参考了百老汇的音乐及动画片《狮子王》“哈库拉玛塔塔”的唱段,终于找到感觉,5个唱段一气呵成。最后那段有点像主题歌,是个总结性的歌曲,所以,更倾向于普通流行歌曲。由于音乐剧的歌曲演唱比较夸张,一般孩子还搞不定,最后导演决定现有大人来演唱及演出。以后再考虑做儿童版。不过,主题歌唱段还是先录了童声版。正式录音时没邀请我去厦门监棚,所以,有一些地方唱得不太令我满意。不过,据说演出很成功。
         创作儿童音乐剧是我2016年开始的一个梦想,正在缓慢地创作剧本。这次与厦门剧团的合作算是一次很宝贵的实践。

普法儿童音乐短剧《无虑城大冒险》5个唱段合并版~2.mp3 (5.05 MB, 下载次数: 4)
    儿童普法音乐剧短剧《无虑城大冒险》5唱段

作词:斯年
    作曲:张捷(深水秃鱼)
    演唱:文婧、鄢野
    录音、混音:厦门声海文化传媒
    监制:鄢野

Part-1

七里夸啦 库里咔嚓
    坐上汽车就出发
    滴滴哒哒 哔哔吧吧
    看看自由的城市是多么伟大

Part-2

七里夸啦 库里咔嚓
    快把小汽车停回家
    哎呀妈呀 哎呀妈呀
    人人步行就解决问题啦

Part-3

七里夸啦 没人管
    公园里的鲜花随便摘

唉呀妈呀 太痛快
    想画就画 想踩就踩

库里咔嚓 真自在
    垃圾随手满街甩

唉呀妈呀 真精彩
    浑水摸鱼 钱包得来
    嘿嘿嘿嘿.......

Part-4

七里夸啦 库里咔嚓
    没有秩序 一切乱套了
    哎呀妈呀 哎呀妈呀
    以为的自由统统不自由了

Part-5

小小孩童学法治
    秩序规则属第一
    校园里面守纪律
    生活也要把法记

公共场所不喧哗
    文明行为守安宁
    红灯停 绿灯行
    保护自然人人需

家庭邻里要和睦
    父母子女亲情重
    社会公平式准则
    人人平等相互利

闪亮的国徽五星红旗
    我是***的小公民
    和谐环境有你我
    共同奉献一片心

评分

山顶剑客 + 20 很给力!

开心
    1 小时前

连续签到: 4 天

耳目一新的感觉,在音核还能欣赏到这个,点赞。

Part-5
    保护自然人人需
    这个需字,不贴切,“须”更准确

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 0.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 0
    老富真是细心,明察秋毫。我在创作过程中都没发现这一失误。  发表于 2019-11-15 13:37
    郁闷

连续签到: 1 天

我是老富 发表于 2019-11-15 09:44
    耳目一新的感觉,在音核还能欣赏到这个,点赞。

Part-5

老富很严谨。赞!
    开心
    1 小时前

连续签到: 4 天

是这个音乐吸引了我,认真地听完了,很喜欢
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】