音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【哈尔滨那片儿】

开心
    8 小时前

连续签到: 3 天

[ 哈尔滨那片儿th.jpg

哈尔滨那片儿

老富/词

哈尔滨那片儿  是俺们的地盘儿
    道外道里到南岗  画上个朋友圈儿
    休闲时三五成群  吆喝结成伴儿
    松花江边儿侃侃大山  吹水  聊天儿

哈尔滨的姑娘  有俊俏的脸蛋儿
    浓眉大眼高鼻梁儿  都是模特的范儿
    活泼开朗直来直去  不拐弯儿抹角儿
    热情大方不怕撩闲儿  只要你有胆儿

哈尔滨的男人  最呀么最爷们儿
    无冬历夏不管冷暖  光膀子没背心儿
    铁锅酸菜汆肉片儿  最暖心的菜儿
    冰镇哈啤最呀么最呀  最呀最消汗儿

rap  四句)
    我是哈尔滨滴  哈尔滨是我滴
    有点喝蒙了  有点喝蒙了圈儿
    我滴是朋友滴  朋友滴是我滴
    咱说话不走不走板儿  就是不走板儿

师大夜市儿几万游客  流连在烧烤摊儿
    生人儿熟人儿酒杯一碰  就能够聊一块儿
    埋单算账你争我抢  谁都不差钱儿
    喝酒不开车新时尚  回家当遛弯儿

rap
    有点儿喝蒙了  有点儿喝蒙了圈儿

快来哈尔滨玩儿  快来哈尔滨玩儿
    快来哈尔滨玩儿吧  我的宝贝儿小心肝儿
    沙家的烧麦羊汤  得莫利鱼  格瓦斯
    秋林的列巴红肠  大马哈鱼  马迭尔  

哈师大夜市
    每天游客10万人,营业额100万以上。500个摊主分享,日毛收2000元。火啊

评分

蓝朵儿 + 15 赞一个!
    薛吐花 + 20 很给力!哈尔滨好!

奋斗

连续签到: 1 天

哈尔滨好。。。。

我在哈尔滨呆了三年。。。那里的朋友仗义。 讲究。。。能喝酒。。。  详情 回复 发表于 2019-12-1 20:55
    体会太深,不来不知道,有空来看看吧,兄弟  发表于 2019-12-1 14:16

结账的时候,真的你争我抢吗!哈哈哈!

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 0.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 0
    那是常态,我在饺子馆一次算了四桌的帐,都是多年陈欠,人家给咱算过,记得清楚的,都是有来有往的事儿呗  发表于 2019-12-1 14:30

忘了说了,看的我也想去一趟,但我不抢着结账!哈哈

我要真去了,就一定会抢着结账的!  详情 回复 发表于 2019-12-2 07:52
    哈尔滨人就这样,吐花过来试试,眼看着旁桌的,再看看老富的,没准咱俩不用结账,朋友就给算了,有空过来实地考察吧,等你哥们  发表于 2019-12-1 14:19
    慵懒

活泼开朗直来直去  不拐弯儿抹角儿
    后一句,不抹角儿拐弯儿,如果这样好像更顺口,
    非常聪明的一首词,很有代入感,
    听说中央大街打雪仗挺有意思。
    祝好!

关于拐弯抹角还是抹角拐弯也是好个思考,再研究,谢谢直来直去的意见建议,我慢慢琢磨,中央大街不是打雪仗的地方,游人多,只是东北打雪仗有意思,中央大街有名,所以放一块了。有空来哈尔滨体验一下,我等你,...  发表于 2019-12-1 14:24
    奋斗

平凡人 发表于 2019-12-1 11:36

我在哈尔滨呆了三年。。。那里的朋友仗义。 讲究。。。能喝酒。。。

薛吐花 发表于 2019-12-1 11:49
    忘了说了,看的我也想去一趟,但我不抢着结账!哈哈

我要真去了,就一定会抢着结账的!

只怕你抢不上,哈哈哈哈  发表于 2019-12-2 10:16
    擦汗

吹水——什么意思?生活气息很浓,画面感很强,同为东北人你写的似曾相识。

吹水一词来源于粤语俗语,是闲聊,聊天的意思。可以理解为侃侃而谈,形象地表现了口水花四喷的情景。 和吹牛相比,吹水说的话更贴谱一些,更实际实在一些,可以说是联络感情、交流思想的渠道,比聊天一词又更市井、  详情 回复 发表于 2019-12-2 10:15
    开心
    8 小时前

连续签到: 3 天

陆无痕 发表于 2019-12-2 09:44
    吹水——什么意思?生活气息很浓,画面感很强,同为东北人你写的似曾相识。

吹水一词来源于粤语俗语,是闲聊,聊天的意思。可以理解为侃侃而谈,形象地表现了口水花四喷的情景。
    和吹牛相比,吹水说的话更贴谱一些,更实际实在一些,可以说是联络感情、交流思想的渠道,比聊天一词又更市井、更亲切一点。

谢谢朋友驻足支持,这篇主要是想练练儿化的韵,还没写好,多多指教

难过

连续签到: 29 天

有生活有阅历,真性情,豪爽!哈尔滨,整个大东北,不论雌雄,都是义薄云天的感觉,放眼过去,都是爷们,很有安全感!

哈哈哈哈,点评到位,男爷们和女汉子,举杯就干。 香港街头仨爷们打几十个小崽子,谁人不知。 谢谢金老师给力支持  发表于 2019-12-4 10:34
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】