音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 《失之毫厘》

无聊

连续签到: 4 天

前几天看了一个新闻,一男子和妻子恋爱六年,结婚六年,没来得及办婚礼,妻子就得了癌症。他陪妻子化疗、喝药,旅行、拍小视频、写励志日记。妻子去世后,他在殡仪馆为妻子补办了婚礼,他说:“从小就觉得殡仪馆是可怕的地方,但如今,一想到最爱的人在那里,就什么都不怕了。”后来他在妻子购物车里看见很多婚纱,可惜她在生前没来得及穿。

有些细节也许被媒体加工过,但我还是以这个故事为背景,并用男主第一视角填了这首词。

爱情这东西,有时比航母的零部件要求还严格,金钱、小三、疾病、颜值、性格、抚育,赡养等等,“哪一个环节出丑,都难以看到爱情白首。”仅凭真心,恐怕还远远不够。

失之毫厘

填《富士山下》曲

神父对誓词缄口 音响选错伴奏
    人们也超常理在紧锁眉头
    当手捧花在颤抖 双眼开始斟酒
    才发觉竟是我错怪了亲友
    功曹看错了沙漏 青丝落在身后
    跟你却以这方式白色着头
    脊背还未曾佝偻 眼角也未曾皱
    记忆寒冰保鲜了年轻时候

哪一个环节出丑 都难以看到爱情白首
    仅红毯之路比蜀道还难走
    有多少双腿生锈 却步有太多因由
    该骄傲不是我们真心不够

你是有多么爱我  让我把角色都占有
    以为这样异地更容易坚守
    如今琥珀中温柔 我可以捧手心很久
    只是你城堡 不再有植被绿洲
    轻得像宇宙

购物车婚纱锦绣 多少长夜熬瘦
    天国的是否才更觉得稀有
    多恶劣漫天星斗 瞬间好过地球
    有神论已成为我毕生追求
    说好了一起得救 你却败给怪兽
    励志日记竟为了度我春秋
    你赠我岁月丰厚 我定让它不朽
    拿十年暖一生还觉得富有

哪一个环节出丑 都难以看到爱情白首
    仅红毯之路比蜀道还难走
    有多少双腿生锈 却步有太多因由
    该骄傲不是我们真心不够

你是有多么爱我  让我把角色都占有
    以为这样异地更容易坚守
    如今琥珀中温柔 我可以捧手心很久
    只是你城堡 不再有植被绿洲
    轻得像宇宙

我没有难受
    无非那十指冰冷
    再没有对手

评分

牧小桑 + 15 赞一个!

开心

连续签到: 4 天

简直扎心了。看得头皮发麻

哈哈  发表于 2019-12-9 20:31
    开心
    前天 15:18

连续签到: 3 天

小陌有心,都结善缘吧,无语以表

阿弥陀佛  发表于 2019-12-9 20:31
    慵懒

连续签到: 1 天

美好被时间带走,独留断肠人善后,凄美!

晚上好  发表于 2019-12-9 20:31
    无聊

潸然泪下,愿还能携手同行的人们相互珍惜吧!

正解  发表于 2019-12-9 20:31

唯一让我出戏的就是败给怪兽 其余牛逼  问好小陌

谢指正,浪人好。  发表于 2019-12-9 20:32
    奋斗

双腿生锈,是不是不能走路?
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】