音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 白发为谁而生(左为词福周曲唱)

无聊

连续签到: 1 天

前两天在微信群里发现在四颗石四老师推荐了一个歌词。读完感触良多。年纪渐长,越能体会词中的种种无法言传的意味。弹唱,然后简单地编曲录音缩混,花的时间并不长,却是投入了感情

四老师原文如下:
        2019年12月25日 星期三
    1、推荐人:四颗石
    2、推荐作品:【白发为谁而生】

【白发为谁而生】
    作词:左为

像我这样上班的人
    为了给生活一个保证
    从清晨开始工作到黄昏
    爸妈 所以我不能 经常回家看你们

像我这样忙碌的人
    为了自己的锦绣前程
    没有时间就成名正言顺
    爸妈 所以再等等 有空回家看你们

当我推开了回家的门
    爸妈的额头爬满了皱纹
    还有醒目的白发缤纷
    它们和我的目光对上了阵 我无法转身

白发为谁而生
    难道是他们骄傲的资本
    还是岁月太残忍
    我该扪心自问

白发为谁而生
    好像是在嘲笑我的愚蠢
    眼泪再无法安身
    让我欲罢不能
                                                               【推荐理由】
    这要是以前,让我推荐这样风格的作品,我自己都会怀疑,貌似更偏爱工于字句的作品,但是这一次,我被这简单的真打动了,左为同学这首词,简单,直接,就像白描的简笔画一样,寥寥几笔,勾画了平凡的我们,平淡的生活中几个最寻常的场景,熟悉的如同旁观自己着故事!
    春节又近了,中国式的亲情,总是以厚重深刻见长,这首以问句为题,以问句为线,又没有给出答案的作品,带入了我们所有人,是啊,人都会白头,以何种身份来诠释,就有何种份量,作品里是以父母与子女的身份,作品外的我们,又有多少身份,我们又为了什么而白头呢,其中的苦乐,也许自己也算不清吧,谁不想过一个值得的人生呢,但愿我们在白头以后回首,都能得出答案,人间是值得的!
    祝福此词能成歌,有缘被传唱……

写这首曲子和编曲录音,都没有和词作者联系。如果这举不妥,还请作者和本人联系删除并见谅!
    音频稍后上传。

慵懒

谢谢老师的辛苦付出,反复听了,作品很出彩,赞一个
    擦汗

感谢福周对论坛每日推荐歌词的支持
    如车子所说,你的作品简单,耐听,喜欢。

乍一看还以为是抖音上的“像我这样优秀的人,本该灿烂过一生”,呵呵祝贺楼上的朋友!
    奋斗

娓娓道来。。。回味无穷。。。。
    开心
    昨天 08:34

连续签到: 3 天

词曲都好,配器简单却很实用

平心而论,主歌要好于副歌。这可能有个原因是,歌词本身也是主歌强过副歌不少。
    平静克制,娓娓道来,而情绪暗涌到让人头皮发麻。尤其主歌部分,咬字断句的处理,贴合于每处字句的发音而又一点都不显生硬,对先词后曲来说,这需要对词曲都有深湛修为才能做到。

连续签到: 2 天

词平实之中的深情。曲不断推进的情绪。结合福周的唱。真的很耐听。
    很喜欢福周的声音。
    开心

喜欢这样的词,这样的曲,这样的歌。亲切不做作,真实自然流露于心底。给个大象 那大的赞 也说一句

评分

竹子 + 6 赞一个!谢谢用心交流

无聊

回程车 发表于 2019-12-31 10:13
    平心而论,主歌要好于副歌。这可能有个原因是,歌词本身也是主歌强过副歌不少。
    平静克制,娓娓道来,而情 ...

回老师点评精准得让人头皮发麻!
    副歌旋律而言,已经是刻意去就着降七走,生硬了不少。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】