音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 漫伤林下失风流

奋斗

连续签到: 2 天

漫伤林下失风流

词:赵艳雪【清】
      山顶剑客

虽说岁月如梭光阴如箭
    人生匆匆不过百年你却还未过半
    一首诗念不尽那唏嘘和感叹
    我就想看见你时时都在我的身边
    你我姐妹情谊真 意气相投才义结了金兰

我知你这一去就不复还
    此生习惯有你作伴令我无你难欢
    女儿家当犹抱那琵琶半遮面
    知晓女子无才便是德要矜持一点
    不是不爱风雅颂 只是内秀而羞示于人前

唉 走就走吧 你走后 我单挑寂寞在人间
    只是这 心中无数思念 如百川激流急归大海
    不管它 谁是妖谁是怪谁是鬼 谁又是神仙
    舍身难却 此间烦恼痴缠 若有来世轮回又并肩

唉 俗就俗吧 随大流 我已坠入这俗世间
    你与我 俱是冰雪聪明 更知书达礼亲密无间
    不管它 谁是妖谁是怪谁是鬼 谁又是神仙
    殊途同归 红尘阡陌纵横 缘分到哪里也是牵绊

逝水韶华去莫留
    漫伤林下失风流
    美人自古如名将
    不许人间见白头

南运河畔 落花阵中 赵女艳雪
    哀思及此 落笔纸上 以此作悼念

PS:某喜欢一首诗,有些许感慨,狗屁不通;
    将故事虚构,记录于此,不予深究。
    奋斗

连续签到: 1 天

好久不见,,,以为你封神了。。。。

到深山老林伐木了。  发表于 2020-1-11 13:46
    到深山老林伐木了。  发表于 2020-1-11 13:46
    无聊

连续签到: 1 天

你怎么好久不见,以为你立地成佛了呢,哈哈哈
    难过

连续签到: 29 天

见词如见你,可是还是不够。希望你天天发词。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】