音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民歌] 一张照片

连续签到: 1 天

作者:幼苗
    看见你的一张照片
    你的站姿多像我梦中女子
    这梦让我寂寞多年
    因为我等你好多年

比梦里的你更多美
    如同水中的一朵花
    我多想把你珍藏在心里
    是否允许是否允许珍藏

看见你的一张照片
    你是否愿意做我一生的伴侣
    我在梦里求过你多年
    如你同意我终生最大的幸福

各位老师,若看好这首词就为我谱曲和合作,若写不好,老师批评雅正!!!多谢您!!!

歌词词意要讲究对仗、句尾要讲究韵脚,段落要清晰,哪个地方是主歌,哪个地方是副歌,这样别人才容易作曲。当然也不排除的随意的结构也能作曲,只是增加了难度,一般结构随意的歌词很多是现代诗改成,为了保留诗的原意作曲者才不去改动,但是一个专门写歌词的词人是必须注意对仗、韵脚、段落的处理的,加油!

伍洋 发表于 2020-2-12 14:25
    歌词词意要讲究对仗、句尾要讲究韵脚,段落要清晰,哪个地方是主歌,哪个地方是副歌,这样别人才容易作曲。 ...

我第一次写词您说“韵脚”是指结尾的其中一字要押韵?多谢老师!!问好!!!

伍洋 发表于 2020-2-12 14:25
    歌词词意要讲究对仗、句尾要讲究韵脚,段落要清晰,哪个地方是主歌,哪个地方是副歌,这样别人才容易作曲。 ...

伍老师您好!我这首词属于民谣?

这个很难定义,第一,最终决定歌曲类型的是曲风,也就是看怎么作曲编曲,最终呈现出来的才是某种音乐。流行情歌也可以搞得很民谣啊!民歌也可以将它改成民谣啊,其次民谣也有种类啊,流行民谣、乡村民谣、民谣摇滚、  详情 回复 发表于 2020-2-12 21:58

幼苗 发表于 2020-2-12 15:38
    伍老师您好!我这首词属于民谣?

这个很难定义,第一,最终决定歌曲类型的是曲风,也就是看怎么作曲编曲,最终呈现出来的才是某种音乐。流行情歌也可以搞得很民谣啊!民歌也可以将它改成民谣啊,其次民谣也有种类啊,流行民谣、乡村民谣、民谣摇滚、民谣布鲁斯……但是大多数民谣歌词叙事性更强一些,比较有批判精神、讽刺、自嘲精神,像这种单一只是抒发感情的少数。你可以看看很多民谣作品的歌词,比如鲍勃迪伦的很多作品,国内的也有很多啊,比如赵雷的南方姑娘啊、万晓利的陀螺啊……等等,可以参考一下。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】