音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 【你记得我,不认得我】

连续签到: 1 天

【你记得我,不认得我】

填词:回程车

A1:
    你安静地坐着 会突然的流泪
    夕阳慢慢透过 纱窗
    你清晰地记得 十四岁的游戏
    却再也认不出 我们

B:
    该有多孤 单
    你认识的人都已经不见
    只有 你 挂念

C:
    你怀里抱着 那只小小纸鸢
    说是要给我 却等在大门外
    我知道 你最想看到 我又回到四五岁
    扑到 你 怀里 oh~

Hook:
    你记得我 oh~
    不认得我 oh~

A2:
    每次我去看你 你都会重新猜
    我是隔壁谁家 小孩
    你总是不忘夸 我长得有多乖
    但及不上你的 小崽

B:
    该有多孤 单
    你认识的人都已经不见
    只有 你 想念

C:
    你怀里抱着 那只小小纸鸢
    说是要给我 却等在大门外
    我知道 你最想看到 我又回到四五岁
    扑到 你 怀里 oh~

Hook:
    你记得我 oh~
    不认得我 oh~
    你记得我 oh~
    不认得我 oh~

D:
    我多想自己 重新再长高
    把从前日子 都标上记号
    让时间倒转 你忘掉的所有
    我替你留着

OH~*4

Hook:
    你记得我 oh~
    不认得我 oh~
    你记得我 oh~
    不认得我 oh~

2020年2月1日,23:22-01:55,填某demo。

写给阿尔茨海默症的她们或他们。

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5

评分

俱寂1 + 12 赞一个!

擦汗

连续签到: 98 天

有温度的词!阿尔茨海默症 应该得到重视!
    奋斗

挺不错公益歌曲,希望都能被大家关注和重视!!
    开心

棒棒棒 (迷妹脸
    开心

我前几天也写了一首阿尔兹海默

连续签到: 2 天

该有多孤 单
    你认识的人都已经不见
    只有 你 想念

学习啊 学习
    开心

【今日歌词推荐】
    推荐人:铲子
    推荐作品:【你记得我,不认得我】
    推荐原因:

在歌词行当中,总的来说认识老回比较早,也是通过音核论坛认识的!
            说实话,单从文字质感方面来说,个人还是比较喜欢他较早期的作品,那真是文采斐然 力透纸背!
            但是他近年来好像一直致力于填词创作,这样一来,就不能从文字单方面考量了,因为填词创作动机和构想,大部分是随着旋律走向来的,不能肆意武断,尽管如此,我相信他每一个文字的摆放,都是有他一定道理!因为他这个人本身就文思泉涌 行思缜密,非常严谨!

言归正传,我推荐这首词的理由是,这首词的功能性具有一定社会意义,我先后推荐过两首关于阿尔兹海默症题材的作品,另一首就是张巍的《孩子》,现已经成歌,有兴趣的朋友可以到论坛欣赏,再就是这首,这首可以说 也是成歌作品,因为是填词,同时也期待歌曲出炉!
           最后,向回程车以及所有 有社会责任心,有大爱无疆 家国情怀的文艺工作者致敬!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】