音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 看荷

擦汗

连续签到: 1 天

看荷

词:四朵

是前世的因还是今世的果
    你恰好盛开 我恰好路过
    我在岸边看你 你在水中看我
    不需要语言 我们都懂得

是眼角的泪还是眉心的锁
    你恰好哭了 我恰好难过
    我在红尘等你 你在空门等我
    来不及道别 我们又错过

我以慈悲入墨 回忆润色
    不负你曾对我不经意的一瞥
    愿从此不再是彼此的过客
    陪你盛开 伴你凋落

我以相思入酒 寂寞入歌
    报答你曾给我不掩饰的羞涩
    愿从此不再受清规的训诫
    心里是你 梦里是荷

擦汗

好久没来论坛了 帖子发哪里了都不知道 忘了怎么玩的了
    开心

【今日歌词推荐】
    推荐人:铲子
    推荐作品:【看荷】

《看荷》
    词:四朵

是前世的因还是今世的果
    你恰好盛开 我恰好路过
    我在岸边看你 你在水中看我
    不需要语言 我们都懂得

是眼角的泪还是眉心的锁
    你恰好哭了 我恰好难过
    我在红尘等你 你在空门等我
    来不及道别 我们又错过

我以慈悲入墨 回忆润色
    不负你曾对我不经意的一瞥
    愿从此不再是彼此的过客
    陪你盛开 伴你凋落

我以相思入酒 寂寞入歌
    报答你曾给我不掩饰的羞涩
    愿从此不再受清规的训诫
    心里是你 梦里是荷

==========

推荐理由:

这是一首略带禅意而不失少女情思的词,其实作者是在分饰两个角色,即是岸边客,也是池中荷,我想,只要心中无魔,万物皆是佛!
         此时的荷已不是荷,是一种化身,与其说,借物言情是在说一个人,不如说就是在说自己,即便心中那个人跳出三界外不在五行中,也是幽居心灵深处的,早已和自己合二为一,如影随形从未离开!

世上哪里有被思念的人?只有自己一颗死不掉的心罢了!

我归纳的八个字就是: 触景伤情,因荷成疴!

其中: 我在岸边看着你,你在水中看着我... 很形象!很生动!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】