音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民歌] 土家阿妹

郁闷

连续签到: 1 天

土家阿妹
    作词:丁忠华

清早晨太阳升起(哟)热情给了她,
    黄昏后月光洒落(哟)恬静给了她;
    山涧里泉水叮咚(哟)温润给了她,
    春风中杜鹃盛开(哟)容颜给了她。

土家阿妹(吔)土家最美的花,
    两个酒窝窝,酒醉好年华。
    只要阿哥(哟)你进山来呀,
    魂儿丢啦,心儿留下。

头顶上缠条丝帕(哟)笑脸美美哒,
    三月三跳段摆手(哟)身材美美哒;
    梯田里背竹背篓(哟)生活美美哒,
    吊脚楼唱对山歌(哟)爱情美美哒。

土家阿妹(吔)土家最美的花,
    贤惠又好看,山寨人人夸。
    只要阿哥(哟)你看一眼呀,
    害了相思,有了牵挂。

郁闷

山顶剑客 发表于 2020-4-12 21:34
    魂儿丢啦
    哈哈哈哈,
    从江南来的大侠莫吓我哦!

问好剑客。欢迎来湘西丢魂儿。
    郁闷

土家阿妹(精简版)
    作词:丁忠华

太阳那个热情(哟)给了她,
    月光那个恬静(哟)给了她;
    山泉那个温润(哟)给了她,
    杜鹃那个红颜(哟)给了她。

土家阿妹(吔)花儿开土家,
    两个小酒窝,醉美好年华。
    只要阿哥(哟)你进山来呀,
    魂儿丢啦,心儿留下。

头缠那个丝帕(哟)美美哒,
    炫舞那个摆手(哟)美美哒;
    背上那个背篓(哟)美美哒,
    唱起那个山歌(哟)美美哒。

土家阿妹(吔)花儿开土家,
    贤惠又好看,山寨人人夸。
    只要阿哥(哟)你看一眼呀,
    害了相思,有了牵挂。

难过

连续签到: 29 天

丁老师的词,总是有质量有水准,值得欣赏学习!

金老师晚上好,谢谢您的欣赏!  发表于 2020-5-6 00:48
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】