音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【音核原创】来如蜜糖去如黄莲

来如蜜糖去如黄莲

词/制图:花睡睡
曲:张薇(亦然
唱:风中采莲
和声:风中采莲
编曲:一笑

总会有一天
时光走远
乌鸦衔回暖色的果子
乌云背回蓝色的天

总会有一天
爱如彼岸
你如风一样穿过林梢
海如梦境一般站在窗前

来如蜜糖啊
去如黄莲
来如蜜糖啊
去如黄莲

一首很简约的歌,我却蛮喜欢,缘自睡睡如此清新而美好的词
特别感谢一笑为这歌弹的伴奏,太辛苦你了。
感谢采莲的演唱及和声,好听。
感谢听这歌的朋友们,如歌,共勉吧。

来如蜜糖去如黄莲(风中采莲).mp3

4.66 MB, 下载次数: 67

评分

宁静的小镇 + 10 美如幻~~天涯迷远径,离人犹未归;春长与 ...

连续签到: 1 天

这个沙发是必须要占的。
    睡睡的词如大津得得说过的,诗意与白话之间的平衡,做得非常彻底。
    此首亦是。
    旋律和采莲的声音结合起来,忒迷人了。

还有,这图隐约竟是那丫头自己的手笔,不会吧。色泽很好啊……
    额,不过,这歌名,似乎改得太过简省了……

主歌的旋律被润饰了一下,更畅缓;加了伴奏,更清丽却依然清淡悠远;副歌词佳曲妙,犹为叹绝。好听。

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=99819&ptid=12938]2#[/rl] 回程车
    嘿嘿,歌名改全了
    这配图确是出自睡睡妙手,好可爱吧。

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=99896&ptid=12938]3#[/rl] 宁静的小镇
    谢谢小镇鼓励 ~

天涯迷远径,离人犹未归;春长与秋夏,晓梦蝶纷飞。
    开心

连续签到: 1 天

车车可是该出手时就出手哈,这个沙发占的好快哈~~~继续严重鸡肚一笑,能和这么多美女一起合作~~~

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=99904&ptid=12938]7#[/rl] 刀刀刀

7# 刀刀刀
    [rl]http://www.zh-zi.com/viewthread.phptid=12958&extra=page%3D1[/rl]
    俺也凑热闹与采莲合了一回,我还是相信我是第一个翻唱这歌的哈哈。因为采莲这和声。。。
    今天恰逢采莲家小公子的生日,祝小朋友生日快乐!健康快乐的成长~

连续签到: 2 天

这首采莲的声音听来很清澈。好听。
    支持亦然采莲睡睡。。。:hg:。。。一笑继续弹琴。。。喝茶。。。

最开始亦然给我听清唱的时候,
    就很喜欢这曲子的感觉,和词的味道很贴~~
    亦然同学好几版伴奏做出来了
    还是觉得一笑这个吉他伴奏最对位
    虽然一笑吉他技术还称不上特强大,
    但是我觉得这歌曲青涩的感觉弹出来了就很好哈
    就像我做后期自己的人声,没做任何效果,只加了点混响,
    效果修饰太多,反而削减了几分清纯,这歌曲我想象的是百分百纯净的效果
    和声编配也是一气呵成,三轨和声下来自我感觉简约而不单调,音乐画面更立体了,
    总之,我蛮喜欢这歌曲的,哈哈哈

评分

亦然 + 10 言之完全在理哈哈
    竹子 + 12 懒得这么勤快打这么多字得加分支持嘿嘿

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】