音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【旧时少年】

无聊

连续签到: 13 天

旧时少年
                  词:西北风

那年的花香  漫过木格子窗
    母亲的缝纫机  又在嗒嗒作响
    八音盒和连环画  消磨了多少时光
    星星还没数完  孩子就进了梦乡

那时的远方  掠过竹篱笆墙
    少年的白日梦  向着天边疯长
    绿皮车和木吉他  摇晃着几多痴狂
    昨天还没走远  青春就染了沧桑

学会了伪装  也学会跟自己说谎      
    我不知道  这是堕落还是成长
    来吧来吧  趁着失眠聊聊过往
    旧时那个少年  和我无话可讲

慢慢的遗忘  也慢慢把自己原谅
    我不知道  这是惩罚还是恩赏
    走吧走吧  戴上墨镜看看夕阳
    旧时那个少年  影子越来越长

2020.04.22  西安

慵懒

连续签到: 5 天

一看风哥就老了。一个玩尿泥的孩子,一个懵懂的青春期少男,一个被邻家女孩冷落的大男孩跃然纸上。风哥有故事!

真的是老了,可惜没啥像样的故事,连我自己都讨厌自己。。。  发表于 2020-4-25 18:48
    开心

连续签到: 1 天

风锅好词!真好!

给卡卡献茶了~~ 老实说,到了俺这岁数,仿佛只剩下怀怀旧,打打酱油的份儿了。  发表于 2020-4-27 22:29
    开心

连续签到: 1 天

1、推荐人:左为
    2、推荐作品:【旧时少年】

【旧时少年】
    词:西北风
    那年的花香  漫过木格子窗
    母亲的缝纫机  又在嗒嗒作响
    八音盒和连环画  消磨了多少时光
    星星还没数完  孩子就进了梦乡

那时的远方  掠过竹篱笆墙
    少年的白日梦  向着天边疯长
    绿皮车和木吉他  摇晃着几多痴狂
    昨天还没走远  青春就染了沧桑

学会了伪装  也学会跟自己说谎      
    我不知道  这是堕落还是成长
    来吧来吧  趁着失眠聊聊过往
    旧时那个少年  和我无话可讲

慢慢的遗忘  也慢慢把自己原谅
    我不知道  这是惩罚还是恩赏
    走吧走吧  戴上墨镜看看夕阳
    旧时那个少年  影子越来越长

【推荐理由】紧扣主题,抓住了旧时少年的特点,画面感很好,“缝纫机、八音盒和连环画、绿皮车和木吉他”等等,都是我们少年时代的记忆点,那些美好回忆或故事仿佛就在眼前;遣词造句很老道,比如“那年的花香  漫过木格子窗,那时的远方  掠过竹篱笆墙”等等,值得我揣摩和学习;韵脚处理自然。

谢谢佐为翻牌,,谢谢月月红章,顺便声明一下:这首被曲家拎走了,,,,  发表于 2020-4-27 22:34
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】