音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏夜

开心

连续签到: 2 天

夏夜
    词/龚天羽
    A1
    池塘蛙声装点了夜的宁静,
    萤火虫高擎琉璃盏散布光明。
    爷爷摇着蒲扇穿着旧背心,
    说那些陈芝麻烂谷子我全没耐心听。
    奶奶蹭着月光纳着鞋底儿,
    眼含微笑看着我飞奔与打滚。

B1
    微微的凉风吹散了一天的疲惫,
    隐隐听到了牛羊酣睡的声音。
    那声音是多么让人陶醉,
    几十年后还不时地敲打我心。
    爷爷和村庄早已经消隐,
    月光下的那条小河依旧波光粼粼。

A2
    汽车引擎撕裂了夜的宁静,
    霓虹灯闪烁的光亮刺伤眼睛,
    女孩拿着手机衣服很透明,
    我说些小时候村里事她全没耐心听。
    兄弟坐在酒吧举着酒瓶儿,
    满眼泪光看着我无言地叹息。

B1
    空调的凉气溢满了小小的房间,
    无意搜到了最近热议的剧情。
    剧里面讲了啥全没在意,
    无非就是男男女女分分合合。
    为何与城市像水火难容,
    路灯下的孤单人影已被拉长揉碎。
    开心

连续签到: 2 天

自我叙述下:渐渐消失的村庄,渐渐老去的长辈,永不干涸的泪痕,就是这首歌产生的初衷!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】