音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小商小贩

郁闷

连续签到: 1 天

小商小贩
    作词:丁忠华

也许是一辆手推车,推来了早点,
    也许是一个小地摊,摆上了夜市。
    卖着那蔬菜水果,各式的小吃,
    赚的是三毛五角,小本的生意。

也许是街头的小刘,巷尾的老李,
    也许是社区的大妈,城郊的阿姨。
    一个人起早贪黑,张罗着买卖,
    两只手忙里忙外,维持着生计。

啊,小商小贩,姐妹兄弟,
    城市里看见你,就看见烟火气息。
    祝福送给你,温暖送给你,
    繁华的路段,预备有你渴望的位置。

啊,小商小贩,姐妹兄弟,
    城市里看见你,就看见诗情画意。
    一肩披霓虹,一肩披晨曦,
    最美的风景,是你收摊微笑的样子。

https://mp.weixin.qq.com/s/jfy_nAdQqiPo69rYdvXJSw
    奋斗

一辆手推车,推来了早点,
    一个小地摊,摆上了夜市。
    蔬菜水果,各式小吃,
    三毛五角,小本生意。
    这样写你看如何?

凤阁老师好,谢谢您百忙之中不吝赐教,谢谢您,我再作斟酌!  详情 回复 发表于 2020-6-4 23:25
    郁闷

凤阁笑楼台 发表于 2020-6-4 08:04
    一辆手推车,推来了早点,
    一个小地摊,摆上了夜市。
    蔬菜水果,各式小吃,

凤阁老师好,谢谢您百忙之中不吝赐教,谢谢您,我再作斟酌!
    开心

这首词比较应景,与当下地摊经济环环相扣

谢谢蝉子老师的欣赏,端午节安康!  发表于 2020-6-25 15:27
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】