音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【菜畦】

无聊

连续签到: 1 天

【菜畦】——四颗石

那一年决定从北方到南方
    那一年的春天特别匆忙
    挖一个菜畦捧出田垄几行
    用这种方式再一次拥抱故乡

妈妈说只一场雨菜就疯长
    左邻右舍一起吃的很香
    菜被困在垄上和我的自由
    很想知道哪一种更让人忧伤

指尖细细捻过故乡的土壤
    指缝里到现在还留有余香
    我像移植的盆栽扎根他乡
    脚步却未走出那小小的一方

‘羡慕那一年的月光
    它曾听到种子破土的声响
    是不是每一声都喊我的名字
    它想追赶我的脚步牵住我衣裳

羡慕那一年的春风
    它曾抚摸新芽稚嫩的脸庞
    是不是每片叶都是一封家书
    它想寄到我的城市问我是否无恙

那一年把故乡变成了远方
    那一年的春天特别匆忙
    那一年挖菜畦的那个青年
    没能抵挡岁月给予的风霜

多想做一粒种子
    在故乡的四季里生长
    把乡愁随那年的镐头
    一起揉进土壤
    如今已长到万里长
    铺满来时路
    爬满一生的时光

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5

连续签到: 1 天

老师的词总能写出不一样的感觉,真好!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】