音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 蝴蝶花

开心

连续签到: 1 天

这也是我之前写的一首歌,没在这里发过,发出来和大家分享一下。

当时在写这首歌的时候,其实和我写的《老张》一样,都是想表达在外拼搏奔波的游子对家的感情,不同的是《老张》更侧重于描写游子的心情,而这首《蝴蝶花》则是更侧重于描写家的温暖。同时在写歌的时候我也决定了想要找一个小朋友来合唱,因为当时自己还没结婚,所以找了朋友的女儿来唱。和小朋友合唱,在调教的时候会有一些挑战,但其实也挺好玩的。希望大家能够喜欢这首歌,也祝所有的游子们能够早日回归家的怀抱吧。

网易云音乐试听

蝴蝶花

词曲:李堃
    演唱:胡钰佳/李堃

(佳)蝴蝶花 蝴蝶花 芬芳满枝丫
        蝴蝶花 蝴蝶花 随风散天涯
        风儿吹 雨儿打 何处是我家
        天太黑 路太远 何时能回家

(堃)蝴蝶花 蝴蝶花 芬芳满枝丫
        蝴蝶花 蝴蝶花 随风散天涯
        风不怕 雨不怕 不管生在哪
        地之角 天之涯 有爱才有家

(佳)童年开在我家门前 小小的蝴蝶花
    (堃)风里雨里一年一年 陪我长大
    (佳)满是妈妈的唠叨 (合)爸爸的牵挂
    (合)我最可爱的家

(佳)蝴蝶花 蝴蝶花 (合)请带我回家

(合)蝴蝶花 蝴蝶花 我又想起她
        蝴蝶花 蝴蝶花 勇敢的童话
        溪水边 月光下 追梦的孩子啊
        不要哭 不要怕 有爱就有家

(佳)童年开在我家门前 小小的蝴蝶花
    (堃)风里雨里一年一年 陪我长大
    (佳)满是妈妈的唠叨 (合)爸爸的牵挂
    (合)我最可爱的家

(佳)转眼多年以后回想 童年的蝴蝶花
    (堃)我们从来不曾停下 成长的步伐
    (佳)妈妈眼角的皱纹 (合)爸爸的白发
    (堃)我最温暖的家

(合)蝴蝶花 蝴蝶花 请带我回家

编曲:李堃
    和声:李堃
    programming:李堃
    缩混:李堃
    制作人:李堃

奋斗

连续签到: 3 天

很好听的民谣
    擦汗

连续签到: 1 天

如果是和自己的小宝贝唱就更有愿意了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】