音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冀中浪子

原来如此

开心

连续签到: 1 天

我住的社区收废品摊贩经常收到一捆捆明显没有拆封的新报纸,心中甚是诧异。前天和一个相熟悉的报亭老板聊天,才明白其中的道儿。
    ……

偶:这样的新报纸就卖了废品,多可惜啊?你不赔了吗?
    老板:这你就不懂了吧?有什么可赔的?我卖废品比一份份地卖报纸合适多了。
    偶:是吗?!
    老板:这么和你说吧,每周六、日发行量小,版面少,我赚不了多少钱,周一到周五我是稳   赚,有时赶上一百多版时,最多一天我能赚八千多。
    偶:报社允许你们这么干吗?
    老板:报社才不管这些呢?报社都是把报纸赔钱给邮局,邮局给我们各个报亭下任务。邮局没有人,这事一般人想干都干不成呢。
    偶:那报社赔钱就愿意吗?
    老板:说你不懂吧?报社要的是发行量。报社把邮局的订单拿出来给广告商,看,我们这报纸这么大发行量,影响就大啊!所以广告费就比较高。广告商一看这么大发行量,还抢着掏钱上广告呢。
    偶:这事合理吗?你们就不怕被哪个记者盯上给你们曝光吗?
    老板:谁管啊?记者也是吃媒体的饭啊,这就叫各有各的道儿。学着点吧。

偶恍然大悟:原来如此。

怪不得丫的几年下来,致富步子迈得这么快:板车……小面……金杯……奶奶的...刚买了三居室,两万多一平方啊…..

生意经,小的们慢慢学吧,早晚都能发财 [rl] [/rl]

乱世出英雄,社会乱,就会有好多的空子,也没有那么规矩可讲了 [rl] [/rl]
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】