音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 关云长(欢迎重新制作!)

难过

连续签到: 1 天

关云长

作词:金心浪子

那一年的麦城 秋气萧杀
    我仰天长啸 犹如楚霸王困在垓下
    放眼千秋功业如梦 散成漫天风沙
    苦征伐 安得人间 万间广厦
    百年之后 我愿庇佑黎民 哪怕形同一尊泥菩萨

我生逢乱世 乱世忠奸善恶 难分真假
    头可断 血可流 男儿忠骨 分付天涯
    胜败无常 众说纷纭 一片嘈杂
    魂归那一刹 且让往事都化作闪电 在时空中穿插

歃血为盟 兄弟一杯酒 春暖桃花
    烽烟起处 江山如画
    青龙偃月 纵横叱咤
    三英战吕布 董卓心慌如麻
    酒尚温 顽敌纷纷落马
    五关六将 挡不住义气凛然凌厉的刀法
    诛颜良文丑 擒庞德 水淹七军
    刮骨疗伤 孤胆赴会 名震华夏

那一年的赤壁 华容路狭
    狼狈的曹操 跪在我面前泣如雨下
    挂印封金多年以后 旧恩仍图报答
    苦挣扎 狠心挥手 放他去吧  
    孔明面前 我当负荆请罪 甘受一视同仁的军法

我驰骋乱世 乱世也要分出 是非真假
    九尺身 丹凤眼 平生阅尽 春秋史话
    兵诡无常 一念之差 丢盔弃甲
    叹吴下阿蒙 把酒应笑我目空一切 疏于运筹谋划

此去泉台 回首空嗟呀 明日黄花
    干戈起处 蹄踏汉瓦
    一钩残月 照我白发
    蜀道多崎岖 吴魏又归何家
    金瓯缺 岂能了无牵挂
    赤兔追云 逃不出功过轮回宿命的惩罚
    大哥啊三弟 请受我 最后一拜
    乾纲未整 不要为我 浊泪挥洒

那一年的麦城 秋气萧杀
    我仰天长啸 犹如楚霸王困在垓下
    放眼千秋功业如梦 散成漫天风沙
    苦征伐 安得人间 万间广厦
    百年之后 我愿庇佑黎民 哪怕形同一尊泥菩萨

我超脱乱世 要把忠肝义胆 发扬光大
    做栋梁 闯天下 莫学游侠 仗剑自夸
    红脸绿袍 近了墨香 远了喧哗
    庙堂烟缭绕 试问那一场风云散尽 又是几度春夏

开心

不能说是不好,特点还是长!
    也许这是时下的风气吧。是与时俱进,不过,古戏文好像也是这样的啊,那就是与时俱退?哈哈,甭管俱进俱退了,有人花钱要是硬道理!
    祝贺!
    难过

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=100573&ptid=13096]娱乐都御史 的帖子[/rl]

谢谢关注!我其实也不想弄那么长,但是朋友说要说与唱相结合,指明要长些。:
    开心

...有人花钱要是硬道理!...
    是这个样子滴

一股英雄气在纵横
    无聊

连续签到: 13 天

虽长,读来却畅快。结尾一段,尤为精妙。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】