音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同样的剧本

开心

连续签到: 1 天

同样的剧本

作词:盛夏

生活 一个不经意 便上了年纪

月光 落在风里 卷成了诗句

每一步脚印 回头的瞬间 刻成光阴

四季已不能回去

巷子已经老的 佝着背 我在等下一个生命来临

傍晚的风吹过你 风轻轻 撩起了你二十岁的曾经

花样年华匆匆一瞥 推开门便望见了你那雪白的两鬓

此刻我多像你 站在门外 丢掉了烟和火机

原来长大是这么个道理

听说院子里的槐树又长高了些许

野性贪玩的你终要远离我的手臂

我无法跟寻 也无力远去

就像我当年身后的背影只能默默地说一句

不想让你走远 又怎忍心让你挨得太近

我们的身影 每个声音 在小城的街头 等着与谁相遇

同样的剧本 不一样的命题

相信很多人对此都感到无能为力

屏幕前零散问候的字句 是夜晚降临后的最后一丝期许

一句 爸 我想你了

眼泪就落了满地

一切都似命中注定你像极了我的曾经

等理解了生活这两字真正的奥义

有些来得及 有些已失去

年轻时的故事 只可寄望下辈子继续

你说生活里 总是充满种种的不顺心

孩子你要明白 头上那岁月的痕迹 是四季的馈赠与人间的回礼

时间会让你读懂 我写信件的用意

耐心 是对生活最后的勇气

我突然想起 开头说的父亲 原来曾经也对我这么说起

我们的身影 每个声音 在小城的街头 等着与谁相遇

同样的剧本 不一样的命题

人间至多美景

恍惚间沦为过去

时间是所有的敌 我们在共同老去

小巷里 你的背影依旧还是那么清晰

我却再也不能 从背后把你轻轻抱起

每次你离家太久 我就会独自呓语

像已经拄着拐杖的我的父亲

每天念着我的小名

他就那样远去

我也即将远去
    你也渐渐远去
    奋斗

连续签到: 2 天

也不知是不是属于民谣,感叹这一篇,枝繁叶茂。
    开心

开篇很好,后面就太冗长了
    开心

生活一个不经意/便上了年纪
    月光落在风里/卷成诗句
    每一步脚印/回头的瞬间/刻成光阴
    四季已不能回去

花样年华匆匆一瞥/推开门便望见了你那雪白的两鬓
    巷子已经老的佝着背/我在等下一个生命来临
    傍晚的风吹过/轻轻/撩起了你二十岁的曾经
    此刻我多像你/站在门外/丢掉了烟和火机
    原来长大是这么个道理

我们的身影/每个声音/在小城的街头/等着与谁相遇
    同样的剧本/不一样的命题
    屏幕前零散问候的字句/是夜晚降临后的最后一丝期许
    一句/爸,我想你了
    眼泪就落了满地

听说院子里的槐树又长高了些许
    野性贪玩的你终要远离我的手臂
    我无法跟寻 也无力远去
    就像我当年身后的背影只能默默地说一句
    不想让你走远 又怎忍心让你挨得太近

你说生活里/充满种种的不顺心
    孩子/你要明白/头上那岁月的痕迹
    是四季的馈赠与人间的回礼
    耐心/是对生活最后的勇气
    我突然想起/开头说的父亲
    曾经也对我这么说起

我们的身影/每个声音/在小城的街头/迎面与谁相遇
    同样的剧本/不一样的命题
    当一切随着自然发生而发生时
    有些来得及/有些已失去
    时间是所有的敌/我们在共同老去

每次你离家太久 我就会独自呓语
    像已经拄着拐杖的我的父亲
    每天念着我的小名

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】