音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 一天天地过

奋斗

连续签到: 1 天

一天天地过

秋风冷冷地吹,树叶彷徨,
    一片片地乌云遮蔽了阳光,
    路人们行色匆匆,把心事隐藏,
    我在路边寂寞徘徊,孤独地游荡。

秋雨偷偷落下,带来了一片凄凉,
    一排排大雁飞向了远方麻雀张狂,
    一幢幢地摩天大楼,是谁的天堂,
    我在陌生的城市里流浪,迷茫紧张。

一天一天地过,一遍一遍地伤,
    我向太阳借一个火儿,人生无常。

一天一天地醉,一遍一遍地闯,
    喝下了自己的心碎,熬成的苦汤。
    喝下了自己的心碎,一遍一遍失望。

很有感觉,这种属于民谣风吗?

就是一种叙事风格。。。 一天一天地过 秋风冷冷地吹,树叶落满窗, 一片一片地乌云遮蔽了阳光, 路人们行色匆匆,把心事隐藏, 我把思念装进行囊,孤独伴身旁。 秋雨偷偷落下,带来了一片凉, 一排排大雁  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:04
    奋斗

柔几 发表于 2020-8-1 12:00
    很有感觉,这种属于民谣风吗?

就是一种叙事风格。。。
    一天一天地过

秋风冷冷地吹,枯叶落满窗,
    一片一片地乌云遮蔽了阳光,
    路人们行色匆匆,把心事隐藏,
    我把思念装进行囊,孤独伴身旁。

秋雨偷偷落下,带来了一片凉,
    一排排大雁飞向远方雀鸦张狂,
    一幢幢地摩天大楼,是谁的天堂,
    我在陌生的城市里游荡,迷茫慌张。

一天一天地过,一遍一遍地伤,
    我向太阳借一个坚强,人生无常。

一天一天地醉,一遍一遍地想,
    喝下了自己的心碎,苦涩熬成的汤。
    我的心海里汹涌波浪,一遍一遍望。

奋斗

现实

我们两个不再一起做饭,我们两个不再是无话不谈,
    我们之间已经有了满满的怨,我们两个已经不再互道晚安。

我们两个不再共进晚餐,我们两个不再是彼此喜欢,
    我们之间已经有了太多的难,我们不再是彼此的伴山的两端。

我们努力了很久输给了时间,现实生活的压力,让我们走散,
    现实无奈的心酸忘记了香甜,现实生活的欺骗,脑海里盘旋。

我们努力了很久输给了时间,现实孤单的纠缠,让我们疲倦,
    现实不堪的思念泪水沾满脸,现实的凌乱钱钱钱,我们忘记了暖。
    现实已经改变了容颜,让我们习惯了遗憾。
    奋斗

给我勇气

你对我说:这一辈子你发过誓,
    只结一次婚。那你为何要来追我,
    伤害我呢?难道我真的好欺负么?

心事不敢说,压抑在心里,
    喜欢的人不敢追,角落里哭泣,
    每一天借酒消愁,伤害自己,
    对着镜子里那个人胡言乱语。

人生太短暂,明天是个谜,
    一路的琐碎事情,无人能代替,
    明天和意外,哪一个先来,
    学会放下何必计较何必太在意?

给我勇气,让我死心踏地,
    那些伤心,忘记委屈。
    学会珍惜,让我做真自己,
    忘记你给的焦虑,有缘才相聚。
    忘记你给的焦虑,你给的愁绪。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】