音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[每日推荐歌词] 每日推荐歌词制作跟踪

擦汗

连续签到: 1 天

【今日歌词推荐】
    2020年08月20日 星期四

1、推荐人:高山流水
    2、推荐作品:【谎言大师】
    3,制作人:Chloe Wang(沈阳音乐学员研究生)
    【谎言大师】—— 作者:疯牛
    此词已售出

擦汗

【今日歌词推荐】这首歌曲已制作完成
    2020年9月1日  星期二
    1、推荐人:张麒
    2、推荐作品:【鹤骨笛】
    3、制作人:大津

【鹤骨笛】     
    词:冬驹春骅

如沙入眼  泪如珠帘坠
    滴穿我微凉的骨髓
    风起齿间  可听见
    笛音伴我  看落霞沉水

一日如年  用思念的喙
    啄穿我残缺的双腿
    吹骨成笛  音长绵
    等你抚我  披蒹葭入睡

鹤骨笛  水上吹
    千百次漂去  千百次溯洄
    只为你给的掌心的体温
    生命的追随  不怨不悔

鹤骨笛  云上吹
    千百次飞去  千百次飞回
    只为你那年候鸟般南去
    追寻的翅膀  不觉疲惫

3、【推荐理由】
    第一,题目比较特别,对象具体,是吸引人点进去看的第一步。第二,歌词写得很流畅,韵脚自然,有国风的韵,有现实的景,读起来就会有旋律感。尤其是副歌部分,虽然文字不多,但每段的第一句就足够把人代入到安静的带着一丝苍凉的景色里。第三,此篇文字后面的那段解释,也让作品的高度更升华了——“三十多年前,歌曲《一个真实的故事》所表现的我国首位环保烈士徐秀娟在江苏盐城自然保护区牺牲。她在家乡黑龙江扎龙自然保护区饲养的名叫赖毛子的小鹤,整日悲鸣,不久死去。一位老人收藏了赖毛子的两节腿骨,并将它们做成了一对鹤骨笛。从此,《一个真实的故事》有了这样一个发自骨髓与灵魂的表达。这首《鹤骨笛》表现了小鹤对养育了它的姑娘的思念。”

剪不掉的心酸-马四小姐
    檀香尽-无事问清风
    制作人:大津
    擦汗

【今日歌词推荐】
    2020年9月8日  星期二
    1、推荐人:张麒
    2、推荐作品:【黑夜最懂伤心的人】

【黑夜最懂伤心的人】
    词:马四小姐

制作人:逢君

白发又多了几根
    缠绕着数不清的泪痕
    找不到那个可以倾诉的人
    你换了面具躲在人群

琴弦又断了几根
    唱歌的人暗哑了嗓音
    再没有那个可以依靠的人
    只留下背影算作陪衬

黑夜最懂伤心的人
    不用介意根根刺来的针
    针针见血只对自己残忍
    对你的心已入木三分

黑夜最懂伤心的人
    不用理睬冷风刮的多认真
    真真假假还有几多温存
    让往事在回忆里扎根

敲不开的是关上的门
    黑夜把忧伤铺陈

3、【推荐理由】
    第一、这首词的题目还是起得不错的,一看就是有内容可写,有人会懂的感觉。第二、主题和内容还是比较匹配的,虽然存在一些问题,但如果可以再修改修改会更值得推荐。以下讲讲问题:1、副歌部分对于黑夜最懂伤心的人诠释得还不够透彻,感觉后三句和第一句的关联性并不强。2、部分句子和词的逻辑还是有点问题,比如白发多几根,怎么缠绕泪痕?再比如,对你的心入木三分,这句不太通顺。以上个人观点,共勉!
    擦汗

秋分十分
    作者四颗石
    制作人:Chloe Wang
    已完成制作
    擦汗

城郊农贸市场
    作词:无事问清风
    制作人:阿伟
    已完成制作

RAP:
    我游荡在城郊农贸市场
    像一颗无人过问的卷心菜那样
    蜷缩  干瘪  滚来滚去还有点脏
    椒麻鸡斜对面那家火腿肠
    灌满了丰美  脂肪  肉香  

我流浪在城郊农贸市场
    看到有人售卖着刚宰杀的欲望
    鲜活  挣扎  翻来覆去不肯投降
    油条麻花的笼屉争足口气
    饱满的包子  雪白  滚烫

谁在城郊农贸市场饥肠辘辘
    把手脚冻僵把脸晒伤
    谁在城郊农贸市场起早贪黑
    把孩子丢进空空荡荡
    谁的生活还需要肩挑背扛
    谁的重担还一如既往

哦  城郊农贸市场
    黑白无休  车来车往
    风吹着鸡毛蒜皮一地风霜
    汗流浃背挣着几斤几两
    却把日子过出了应有的分量

哦  城郊农贸市场
    你来我往  熙熙攘攘
    这里的刺鼻味道欲盖弥彰
    几分几毛扯着嗓子在嚷
    却把日子算计出原本的模样

这是一首非常有烟火气息的词,看完以后就像置身在农贸市场一样,非常接地气,有血有肉,也是一个有趣的灵魂。生活是什么样子呢?也许每个人都有不同的答案,但是最基本的无非就是柴米油盐酱醋茶,搭配出千般滋味,万千岁月。当我们站在市场上选择食物,走走停停,不断选择,不断讨价还价,也许这才是生活最真实的样子。其实去市场里的人都承载着一个家庭的责任和幸福,因为能够照顾你一日三餐的人,也是真正爱你的人,所以我个人也认为市场才是一个城市最重要的地方,当你看完了我简短的点评,再回过头看这首词的时候,你一定会意味深长。

擦汗

【今日歌词推荐】
    2021年1月6日 星期三
    1、推荐人:四颗石
    2、推荐作品:【阿尔兹海默先生】

制作:雨晨

【阿尔兹海默先生】
    作者:kina

镜子里面  有个陌生人  指着我吵
    他偷了我的风衣  偷了我的眼神 和猫
    在记忆的浪潮里  我忘了门牌号
    有电话  一直在响
    听得见   却懂不了

牵我的手   我要去找到  我的阿宝
    他和你一样年纪  一样爱喝冷水 感冒
    在空荡的房子里  有片黑陪我吵
    有个人  一直抱我
    看得见   却记不了

回忆是什么   回忆好累
    当天色都亮了   我的心 才睡
    我是一个苍老的孤儿  孤儿
    所有的岁月  被阿兹海默的风 吹飞

世界是什么  看清好累
    不要问我什么   我的眼 好灰
    我是一个倒放的孩子   孩子
    所有的时间 被阿兹海默的风 收回

忘记说话  忘记了吞咽   这个动作
    可我也曾咽下了  几十年茫茫的  人生
    在时间的底片里  每一帧都是梦
    我踩过  所有的梦
    才换来 眼眶泛红

那只风筝 断了所有线 空空坠落
    扯断所有的回忆   坠落进了大海 像我
    当我颤抖地举起  电话陌生的声音
    听见了  你还喊着
    你爱我  你好爱我

你到底是谁   到底是谁
    为什么你愿意 陪伴我 天黑
    你说我是永远的爱人  爱人
    所有的晴天 被永远爱我的你  寻回

世界是什么  都不后悔
    每天有陌生人  说爱我  好美
    我是个新生的孩子  孩子
    所有的时间  被永远爱我的你  开始

无数次忘记  就陪我再开始

3、推荐理由:
    A、如果喜欢非要一个理由,喜欢这首作品的温度只此一点已经足够,如果有一天,当我们以遗忘的姿态对待世界,而世界却以铭记的态度对待我们,像不喝酒的人却喝醉了酒,酒也寂寞人也寂寞。这其中的熟悉与陌生,依旧与改变,在不同的时空里交错着视线,最深与最浅,最近与最远……文字从指尖流出,却是心中涌出的泉,每字每句的落点自然细腻而精准,想说的,想展现的,如娓娓道来又如展开画卷,一幕幕一段段在脑海中鲜活,看得见,听得见,似我非我,是一次旁观又共情的体验。一首作品的诞生,冥冥中都有某种际遇和使命,而这际遇和使命尽在你所感你所悟,是感慨,是怜惜,是忧伤,是感动,是心疼,还是不知不觉中想起自己,若是遗忘,那想要尽力留住的记忆又是什么,一个人,一件事,一次经历……,也许看似平凡的人生,却都是不愿割舍的分秒,珍惜当下,期待未来!
    B、期待某位有温度的作曲人,把此词写入一段有温度的旋律,唱尽每一份遗忘里的孤独与无助,希望与爱,悲悯与温柔。
    擦汗

2021年1月18日 星期一
    推荐作品01:《让我说你什么好》
    作者:未子夫 / 推荐人:左为
    制作:雨晨

让我说你什么好

记得感冒 要按时吃药
    记得出门要 看天气预报
    你每句关照 我都奉为信条
    夜深 你反倒 睡不着

偶尔怕吵 安静像只猫
    偶尔爱热闹 比谁都傲娇
    用温柔霸道 赐我甜蜜烦恼
    每次哭 还劝我 微笑

你总问 问 问 我 你哪里好
    勾起嘴角 等答案揭晓
    暧昧在发酵 咖啡香环绕
    像岁月 献给我们的怀抱

你说城堡 我适合地牢
    偷跑上天桥 留我转街角
    努力要我记牢 思念有多煎熬
    会心一笑 彼此明了

让我说 说 说 说 你什么好
    幸福味道 有你才独到
    心跳像歌谣 你耳边轻敲
    是时间 赋予恋人的记号

其实你 你 你 你 哪里都好
    再找不到 像你这么好
    余生请指教 约定爱到老
    说到做到 好心会有好报

【推荐理由】
    A歌名有亮点,比较吸睛。加入人称“我、你”比较有代入感,更让人有想象空间。
    B文字老练、画面感不错、韵脚处理也比较自然、短句的应用比较灵活,给曲作者施展的空间。
    C个别字词运用的可能不是太完美,读来有些生硬,比如:“傲娇”、“霸道”等。斟酌一下可能更好,期待成歌。
    擦汗

《怂恿者》马四小姐
    《从左耳到心》张之井
    《图穷匕见》走南
    制作人:老J
    擦汗

今年7月十佳歌词作品【小暑】
    作者:白也
    制作人:巫定定
    擦汗

第七十八期的每日推荐歌词
    【天空之镜】
    作者:张巍
    制作人:青阳
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】