音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 拿什么报答

开心

连续签到: 1 天

拿什么报答 词/何平

以为天长地久能够报答
    让多少守望瘦成了月牙
    父母的牵挂老了多少春夏
    电话里总是你们叮咛的话

以为来日方长总等闲暇
    把多少心愿描成一幅画
    短暂的相聚总惹几行泪花
    回望里总是挥手在老树下

等了又等的岁月成了一盘散沙
    在某年某个日子我泪如雨下
    荒芜的院落 空空的老屋
    我拿什么来把你们报答

拖了又拖的心愿成了一生遗憾
    在某天某个时分我成了哑巴
    荒芜的田野 冷冷的石碑
    我愧疚的心说不出半句话

评分

蓝朵儿 + 15 赞一个!

无聊

3、推荐理由:
    如果喜欢一首作品,总要给出具体的说法,那这一次推荐最为挣扎,有一些题材那么深刻而庞大,不是短短几行,寥寥几笔就可以承载得下。但越是这样的题材,越是累积了太多而需要表达,于是每位作者,都在此时各显神通,每一处都极力刻画。这首作品写得惊艳,真,真到入骨;美,美到心疼;实,实到如见;精,精到无赘;巧,巧到自然。铺陈得当,扣题契合,尤其每段的前两句,更是可圈可点。不刻意,不矫情,一次内心的独白,泪流在心里的隐忍,情显于眉目的深沉。长长的故事,隽永的画面,随着文字在脑海中放大,拿什么报答,是我们每个人心中都说过的那句话!
    面对这样的作品,没办法落笔去评价,也陪作者当一回哑巴,把一切交给读者自己去体会,而我只能祝福,祝福这首词能遇到属于他自己的那段旋律,而这首歌谣,有一天我们有缘听到。

谢谢老师精美的点评!你的文笔一直让人羡慕佩服,能得到老师的认可,很是感激!  发表于 2020-10-5 08:19
    开心

谢谢老师精美的点评!你的文笔一直让人羡慕佩服,能得到老师的认可,很是感激!
    开心

在这里,也谢谢蓝朵儿老师的鼓励!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】