音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再见 上海

连续签到: 2 天

再见 上海

无知觉 黄浦江上渡轮换了新装
    一回头 岳阳路梧桐树叶青了又黄
    常想念 拆迁的旧书店 和大排档
    看不完 那陌生的店铺堆积的时尚

依然是 新天地的咖啡醉了阳光
    偶尔看 南京路游人如织来来往往
    每一天 穿过大的街道 小的弄堂
    很奇怪 那熟悉的感觉胜过了家乡

很多霓虹很多楼房很多广场
    留下了印迹 除了笑容还有诗行
    我用十年的时间对抗青春的迷惘
    陪着上海 改变模样

很多心情很多彷徨很多狂妄
    抹不去痕迹 除了皱纹还有感伤
    我用变化的风景对抗流光的匆忙
    看着上海 慢慢回想

放下这些年的心情和编织的梦想
    这个城市继续繁华着 更加鲜亮
    也许 也许我也会想念
    我的上海 记忆某一段时光

整理这些年的依恋和无心的流浪
    这个城市留在生命里 无法淡忘
    可是 可是我还是决定
    离开上海 另外换一个地方

再见 上海 再见
    这时候不说是为了什么
    是无奈 还是坚强

其二

生活在这个城市很多年
    有很多感慨 说不出来
    机遇很多功利很多 看追求的是什么
    选择很多失落很多 看得到的是什么

忘不了这个城市的冷暖
    有很多过程 没有完成
    开始很多放弃很多 想像可能的结果
    笑容很多承诺很多 真朋友能有几个

再见 上海 再见
    这一刻我只是要离开
    那么多快乐和痛苦都已沉埋
    就像过去的时光它再也不在

再见 上海 再见
    不要说我这是在逃窜
    那么多梦想和现实相互纠缠
    所以明天的旅途是我说了算

也许有一天我还会回来
    以路人的姿态 拍一些照片旁观世事变迁
    也许那时候我也会感叹
    用熟悉的表情 说一些故事陪着生活调侃

另言:我很想写一首关于城市的词,却总是半途而废。因为身在其中,各种情绪难以明晰。无论是思索还是感慨,都不足以诠释心情。所以觉得,文字能表现的只是表象。又或者,必须要眯缝着眼,将这些图片拿开一臂距离才能看清细节。如此写了两首,一首小纠结一首细思辨,大家将就看吧。
    难过

连续签到: 1 天

我喜欢纠结的那首多些,可能是和我当初离东莞的心情相似

看到这词时。太过熟悉的熟悉感。上海,呆久了,恍如一算也几近4年。
    黄浦江,梧桐树,新天地,南京路,小弄堂。。。。。。
    很多霓虹很多楼房很多广场
    留下了印迹 除了笑容还有诗行
    我用十年的时间对抗青春的迷惘
    陪着上海 改变模样

这是上海。!

收藏了,以后可以私自观赏了

对了,告诉照夜一声,我不会盗用的,本人还没这习惯,哈哈……

上海是个好地方 没去过  在赵爷词中中畅游一下

绝对的精华。
    我首先加给第一首,情感的流转与汹涌,踟蹰与决然,直让人掉下泪来。
    二首主要加给写法,散句式的行笔,绝不落实,只在结尾峰回路转处轻轻戳一下,就到位了。
    星星眼欣赏之……

一个地方,呆的久了,看惯了人走人留,总会有些失落,这首好,叫我想起在丽江的日子

不知道你当初选择去上海是为了什么,我今年选择来了北京。。
    也许多年后,我也会留下这样一篇东西给北京
    也无所谓,因为我决意给记忆留下些沧海桑田
    开心

又或者,必须要眯缝着眼,将这些图片拿开一臂距离才能看清细节。
    ——欣赏您的才学!
    我也是喜欢第一首!一读,就有种触动感!
    第二首就需要仔细揣摩了!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式