音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 冥顽

开心

连续签到: 1 天

《冥顽》

有些勇敢
    你永远看不见
    即使再耀眼
    却燃烧在太阳背面
    在你睁开眼的瞬间
    便没于人海
    不及挣扎 越飞越远

有些答案
    你永远看不见
    即使再圆满
    也被涂写了无数遍
    在你翻开的那一页
    已墨色一团
    彼此纠缠 融于黑暗

我已背弃了柔软
    崇尚自由简单
    在没有你的世界里 背水一战
    也许强悍不及对你的思念
    也许寂寞是一种傲慢
    我宁愿 我喜欢
    就这样哭着笑着
    随缘

我已偏离了誓言
    标榜唯我勇敢
    在只有我的大海上 力挽狂澜
    也许野蛮不敌对你的思念
    也许孤单是一种习惯
    我宁愿 我喜欢
    在这半梦半醒间
    冥顽

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5

非常不错,很有力量

谢谢旅行者  发表于 2020-11-6 00:55
    开心

连续签到: 1 天

推荐理由:

不可否认,这首词首先吸引我眼球的是歌名。“冥顽”应该是出自“冥顽不化”这个成语。百度了一下,“冥”是指昏昧,“顽”是指愚蠢,“不化”是指不接受教化。疯牛用“冥顽”为题,想表达的是一种坚持,和对坚持这种坚持的信念,以及自我解嘲。

疯牛对歌词的把握,一直拿捏很好。从韵律的选择,到长度句的交替使用,甚至格式的编排,都很用心。像这首词,其实逻辑上就是4x4结构,考虑到句式较长,所以破成每段7句或者8句。这样读起来,结构清晰,脉络清楚,意思的表达也很完整,而且律动性出来了。有心的同学可以细细体会一下。

整首词表现出的励志、豁达、和坚定,也是我喜欢的的原因之一。期待有作曲老师喜欢这首词,能够早日成歌!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】