音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 远方

开心

连续签到: 2 天

远方
    风中追风

金色的芦苇  占领河床
    这秋冬的梦  多么安详
    忽然有些想你  姑娘
    我在海阳  日落的海阳

一个人的路  多么漫长
    过千山万水  尽头不详
    还是很想爱你  姑娘
    我在远方 很远的远方

这一山枫叶如火  多想与你共赏
    只是你的等待  我终是没能赶上
    有些遗憾扎根  就会慢慢生长
    比如故乡的月亮  你的泪光

这一水无际清波  只想与你分享
    可你还是成了  我去不了的远方
    有些思绪脱缰  泪水就会滚烫
    比如沉默的锋芒  转身的伤

能记住的  就别忘  来日方长
    我还在你身后  你就在我身旁
    告别没有什么形式  姑娘
    我也不想我的背影是  远方

2020.10.27 招远

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5
    开心

连续签到: 2 天

谢谢蓝朵支持,这也是看了群里某位作者的词仿写的,你能喜欢很是感谢,

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5
    郁闷

连续签到: 1 天

3、推荐理由:
    A、有些画面会在字里行间生长,寥寥几个字就瞬间铺满纸张,随着句式长短流淌,像有风经过快速翻阅,画面开始生动,在脑海中展开鲜活的影像。那美丽的背景,一条河一条路加上一声姑娘,这已经熟悉的写法,却还是让人心头轻轻一荡,就荡出了某种唱腔,夹杂着某种情绪的蕴酿。感受着这淡淡的伤感,暖暖的温柔,款款的深情,还有心事里无处不在的诗意,因为不可触及却又如影随形,所以才叫远方。
    B、语言是有音乐性的,而歌词应该是把这种音乐性发挥得最好的一种形式吧,这首作品有着很舒服的节奏感,轻轻的念着,会有种哼唱的欲望,而且歌词体量看似很大,却有自己清晰的脉络结构,记忆起来非常容易。
    C、祝福这首词能成歌,我愿在冬日午后暖暖的斜阳里,安静的听着!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】