音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 孤军奋战

孤军奋战
——不动的旅行者

还有两个钟天就要破晓,隔壁的阿伟或许已经套好帽衫
我和衣躺下,眼睛却无法闭上,笔记本电脑不甘地闪烁
提醒我和二十四小时前一样,输入指示符还挣扎在第一行
截稿日见鬼去吧吸血鬼编辑下地狱吧,我嘟囔着狠话
听见阿伟踩着蝴蝶步穿过长廊,震得我的太阳穴哏哏作响
阿伟是MMA三流暖场拳手,我是小报可有可无的影子写手
我们应该是两个世界,我们的头却只隔了二十四公分
阿伟用拳头说话,总压不住对手的冷话大话P话垃圾话
我以字为拳,刺拳直拳勾拳却总是命中自己的玻璃心脏

蛋壳午后的阳光很亮很暖,咖啡刚刚冲好,像前天昨天
hey!阿伟低声招呼猫进来,扫过和他一模一样的熊猫眼
坐进唯一的椅子,端起左边的咖啡,抿了一口继续沉默
“相比于得到,我更害怕失去。”我开始兜售沉没成本
“可我们还什么都没有得到,”阿伟握紧拳头,像头斗犬
“除了孤军奋战。我和你都TM一样,我们必须孤军奋战。”

告解吧,嘴巴说什么都好,捧出自己真的太难,孤军奋战
出拳吧,没人讲睡前故事,孤独灵魂无所遁形,孤军奋战
挣扎吧,所有人跟着读秒,一二三四五六七八,孤军奋战
继续吧,聚光灯恪尽职守,不会照见你的泪光,孤军奋战

月黑风高,地下俱乐部已经打烊,阿伟无法拧干的拖把滴滴答答
滴滴答答滴滴答答滴滴答答滴滴答答滴滴答答滴滴答答滴滴答答

PS:马尔克斯说:“实际上,我认为,在文学创作的征途上,作家永远是孤军奋战的。这跟海上遇难者在惊涛骇浪里挣扎一模一样。是啊,这是世界上最孤独的职业。谁也无法帮助一个人写他正在写的东西。”幸好我不是这种生物,但也熬过一段写手的日子,稍稍体悟过这种滋味。停住了,又念兹在兹,犹如孩子对冰块的好奇一样。
另,电影《重整旗鼓》里有一段台词:“作家和拳击手一样,必须孤军奋战。发表作品就象走上拳台展现你的才华,而且你无处藏身……”

评分

俱寂1 + 15 赞一个!

连续签到: 1 天

孤军奋战时,有一些可口的文字作干粮,也是有滋味的人生。

干粮只要不是地瓜,啥都行  发表于 2020-12-14 16:51
    开心

连续签到: 1 天

当一部微小说看,不错!

祝贺俺又解锁一项新技能!!  发表于 2020-12-15 18:07
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】