音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经 你像情人一样的望着我 后来 你像许多人一样的离开我 在爱情的乘法里 思念昼夜奔袭 寄托和安全感往往如履薄冰 当泪水开始解冻内心深处的疼 空气中飘溢的就不再是迷恋了 或许 更多的是无助 和绝望 我常常用誓言诠释此岸,以及海的那方 可相爱的河,常常就这么宽 缘分的相守 有时又那么狭窄 尽管在缘分的狂澜里,我历尽悲欢 结果 还是逃不开 宿命里那场离散 最后,我们相遇 眼神再也叩不响桃花的门 我握着伞柄,看你躲避着太阳 身影匆匆的离我而去。 如果可以我希望能忘却飘零 把孤独向南蜿蜒三千里, 执迷于自己的心开始锦衣夜行。 不在乎是谁心里的烟雨, 即便多年以后,被空虚占据。 即便,转身就被忘记。 对于渴望如风的灵魂来说, 解脱比束缚的温暖来的有质感。 于是, 我背着装满故事的行囊 走在即将成为故事的马路 望着眼前 单调的斑马线 我不能清楚的 分辨爱和恨 风吹我脸颊,肢解的水分 会不会有你 吻我留下的印记? 走过八里路,我总习惯回望 就想此刻我的模样 心想 或许再翻过两座山 我就会忘记这习惯 一如 我那么不经意就遗忘了你 是的,我累了 我开始幻想用一片记忆 支撑起我疲倦的身躯 然后把呼吸停下来。 静静的靠在一朵白云或 一小搓月光里做梦。 梦里,我把自己丢进有光的 深渊。然后拆解下头上渐渐发白 的头发。编织一个带着淡淡兰花香的巢。 天晴,我躺在巢中,看日升日落 随着微风轻荡。不问天不问地 碰上雨天,我会趴在巢沿 看隔岸的杨柳,在水面上舞动 心始终平静着 然而 我知道 我的梦 抱怨和奢望太多 现实不足以容纳 所以 我现在只想 找出那些灵魂出走在绝情谷 每天尝着断肠草过活着的诗人们 请求他们 为我挖掘一处坟 在一处有山有水 能看见远方的草坪上 他们不需要为我篆刻 我的名字 只需要 在埋葬我后 吟诵一句 我的诗文 [rl] 295.com 音核网音核网〢音核网〢音核网

评分

云知道 + 10 喜欢

开心

连续签到: 1 天

叹服 猫之文笔
    难过

从某种意义上来说,诗歌,就是在你灵魂的某一痛处,划开一个口子,然后,让血自然地流淌成章。 音核网 音核网音核网〇音核网〇音核网
    擦汗

先前看的时候没那么仔细, 今天再次翻看, 十分喜欢. 音核网音核网}音核网}音核网

叹为观止。妖猫,很是多功能。坚定完毕。 [rl] 231.com 音核网音核网ㄟ音核网ㄟ音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】