音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 肩若磐石

(填词:活着)

人 立荒郊
影 乱石填棱角
夜 漫过蒿草
最后 吹一次玉箫

千年的古树 张牙舞爪
乌鸦的眼睛 开满黑枝条 脸孔在撕咬

圆月 摘下弯刀
大地 翻涌起浪潮
尘封的宿命 仰天长啸
生来 为利刃出鞘

身 披上战袍
心 把天地拥抱
手握 满腔热血
只为 浓墨中挥毫

千年的古树 张牙舞爪
乌鸦的眼睛 开满黑枝条 脸孔在撕咬

圆月 摘下弯刀
大地 翻涌起浪潮
尘封的宿命 仰天长啸
生来 为利刃出鞘

圆月 摘下弯刀
大地 翻涌起浪潮
尘封的宿命 仰天长啸
生来 为利刃出鞘

光穿过胸膛 像火在烧
烈焰 直冲上云霄
倾泻出灰烬 瀑布万丈
每一粒 都诞生光芒
这大地 永不回苍凉

评分

俱寂1 + 15 很给力!

开心

连续签到: 1 天

这首我预约啦。

这首是我即使只看只言片语,也会偏爱的“调调”,合眼缘。
    比如“圆月 摘下弯刀”这句,前阵子的我自己灵感碎片里有句便是“弯月割喉”。散词句也可是一幕幕或萧飒、或清丽、或漂亮、或诡谲的场景,这首体现得淋漓尽致,我可以完全抛却平时爱计较的逻辑来看,也同样欣赏。
    欣赏作品,也欣赏透过文字看到的作者的“姿态”和“道”。

zm3
    谢谢蒹葭[/backcolor]! 这个原来是写等待那个主题的,第一段第四句写过一版 目光 穿透了荒草,副歌的 等待 一场破晓 也删掉了,相当于本来结构逻辑方面就有点弱,自己又砍了两刀。不过我也是里面有几句话,自己挺  详情 回复 发表于 2021-1-16 21:05

那时满手蒹葭 发表于 2021-1-15 18:34
    这首我预约啦。

这首是我即使只看只言片语,也会偏爱的“调调”,合眼缘。

谢谢蒹葭!
    这个原来是写等待那个主题的,第一段第四句写过一版 目光 穿透了荒草,副歌的 等待 一场破晓 也删掉了,相当于本来结构逻辑方面就有点弱,自己又砍了两刀。不过我也是里面有几句话,自己挺喜欢的,就包括 月圆 摘下弯刀 那句,本来,怕放副歌第一句会不好唱,改成 月光 照耀弯刀,可是这样意境就弱了,后来想想就又改了回去。

开心

连续签到: 1 天

推荐理由:
    对我个人来说,这首即使只看只言片语,也会因为合眼缘而偏爱。
    比如“圆月 摘下弯刀”这句,前阵子我的灵感碎片里有句便是“弯月割喉”。散词句也可是一幕幕或萧飒、或清丽、或漂亮、或诡谲的场景,这首体现得淋漓尽致,我即使完全抛却平时爱计较的逻辑来看,也同样欣赏。
    欣赏作品,也欣赏透过文字看到的作者的“姿态”和“道”。
    角度和表达有辨识度,却又并不拗口,如果成歌,想来应该也会是独特萧飒的歌曲。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】