音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 流,逝

开心

连续签到: 2 天

流,逝
    风中追风

以你之名  命名它的名字
    怀念往日  将忘未忘的往事
    时光喧嚣有时  沉默也有时
    只怕回忆经年  只剩白纸黑字

偏偏岁月  如你一样偏执
    不动声色  不回头不停流逝
    深夜辗转几次  还是落得如此
    偶然再提起你  只剩一个名字

走的太远太远  
    就忘了是怎样的开始
    我们一边忙着收割
    一边不停丢失

是有一些句子  只有你知我知
    只是多年以后  你我已未必相识
    你换过几次行装  变过几次形状
    浮浮沉沉后  臣服在哪座城市

最终你的地址  只有天知地知
    人来人往一生  人去楼空都相似
    欢愉不过一时  再回首已是一世
    风风雨雨后  疯语都是你名字

2021.1.6  龙口市

评分

蓝朵儿 + 15 赞一个!

开心

谢谢蓝朵捧场

连续签到: 1 天

嘿嘿 不是只怕 就是回忆经年 只剩白纸黑字
    问好 小年快乐

哈哈 问好浪人 新年快乐  详情 回复 发表于 2021-2-15 13:54
    开心

天字号浪人 发表于 2021-2-4 14:11
    嘿嘿 不是只怕 就是回忆经年 只剩白纸黑字
    问好 小年快乐

哈哈  问好浪人  新年快乐
    郁闷

好作品,一如此首。

蓝朵儿给“风中追风"老师拜年了!
    开心

我本人还是很佩服用这个韵脚能写出好词的词人,一直觉得能用这个韵脚写好的人都是富有诗意,也是充满故事的。这个作品的优点是整篇流畅,文字运用的娴熟,也有一些比较不错的句子,尤其是三段式的写法,还是有一些变化在里面,同时副歌的几句谐音梗也算一个亮点。当然也有一些我觉得可能还可以改进的地方。首先整篇还是以文字来铺陈情感的方式描写,没有具体的景物、人物或者故事线方面的描写,单纯是一些情绪上的变化,相对来说会代入感差些。另外副歌部分可能金句不够扎眼,上口度不高,当然,这个也是仁者见仁智者见智的。

谢谢一言不发老师发了这么多言,确实如你说,整篇都是平铺直叙没有故事,没有人物情景。所以你能从头看到尾我都很高兴。这种类型的写的很少,很多地方还需要修改,包括您说的副歌记忆点部分我还得再好好琢磨。再次感  详情 回复 发表于 2021-3-7 12:36
    开心

一言不发 发表于 2021-2-22 17:20
    我本人还是很佩服用这个韵脚能写出好词的词人,一直觉得能用这个韵脚写好的人都是富有诗意,也是充满故事的 ...

谢谢一言不发老师发了这么多言,确实如你说,整篇都是平铺直叙没有故事,没有人物情景。所以你能从头看到尾我都很高兴。这种类型的写的很少,很多地方还需要修改,包括您说的副歌记忆点部分我还得再好好琢磨。再次感谢、问好一言不发老师

互相学习,我评论的时候也是给自己学习的机会!  发表于 2021-3-8 09:46
    无聊

风中之风  的每首词 都有个人特点  流行潜质,很有功力!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】