音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 厦门之恋

慵懒

连续签到: 1 天

厦门之恋
    词:王爱云

我站在红顶的屋檐下
    细数着阳光里的琉璃瓦
    穿街过巷不为寻找
    只为听琴音弹一曲情话

日光岩走过了冬和夏
    南普陀诉说着多少牵挂
    鼓浪屿啊给我一个家
    厦门港的夜亲吻着浪花

不要问我何时爱上她
    我在海浪里出生
    也在海浪声里长大
    过尽千帆还是依恋她

不要问我何地想念她
    天涯做着同样的梦
    海角遥望归航的灯塔
    无论多久还是离不开她

太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5.0 赞赞赞赞赞赞!: 5.0
    太赞了,我代表音核原创送您个大拇指~~: 5 赞赞赞赞赞赞!: 5
    开心
    昨天 16:13

连续签到: 4 天

情感自然而真切,信笔而来
    慵懒

@我是老富  多谢老师留言点评
    郁闷

3、推荐理由:
    A、你有没有去过厦门?如果没去过,看到这轻描的地点,淡写的画面,如泉如丝的情感,可想在一个晴天,去这里转一转,在一个雨天,在某个窗前临岸,听海,看帆;如果你曾去过厦门,重遇熟悉的名字,重温美好的时光,共鸣这依恋的情感,是否如一次对话,轻轻浅浅缓缓,笑在唇边,爱在心间。我没有去过厦门,读着清新质感的文字,却感觉走在一个晴天里,在那座城兜兜转转,在一个雨天,某个开花的窗前,看海的蓝。又在读完几遍的回味中,仿佛自己曾去过那里,此刻正置身于安静的角落,一盏清茶正暖,说着那岩,那港,那巷,那屋檐,那寺里的钟声…….
    你有没有听过一首歌,关于厦门?如果没有,这首词作是否有你想要的感觉,真诚的,纯粹的;如果听过,这首词作可否为你带来不同的感觉,温暖的,醉人的;我没有听过,这首作品却有我期待的温柔笔触,有我心目中的关于故乡的情愫,有着某种只可意会的温婉,有着许多可以回味的心动……;仿佛已听过,因为读的时候,心中已经涌出某种旋律,陌生的,又无比熟悉,这就是缘份吧,因为这感觉像个奇迹。
    B、祝福这首作品遇见属于自己的良曲,如情话般动听,如爱般清澈温暖。
    慵懒

@四颗石 谢谢老师暖心和精彩的点评
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】