音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] (恐怖童谣)一个人玩过家家

开心

连续签到: 1 天

胡言乱语:俱寂

一个人玩过家家
    跟树枝玩骑马马
    捏两个泥巴假人
    一个叫爸爸 一个叫妈妈

一个人玩过家家
    摘树叶当钱钱花
    自己做饭自己买
    一包覆盆子 一只烤乌鸦

“哎 听说了吗?
    就张家那个野孩子
    妈妈改嫁了 爸爸不要她
    扔在东头山坳里,夜夜都不消停——”

一个人玩过家家
    跟树枝玩骑马马
    留一对赶路情人
    一个当爸爸 一个当妈妈

一个人玩过家家
    摘树叶当钱钱花
    从天黑玩到天亮
    过家家的人 一直没有家

——完——

创灵:
    小学上学路上有条7-15米宽的河,涨水,过河的石墩被淹了,我们只能从上游河宽水浅的地方过。
    有人把不要的婴儿埋河床沙子里,那天被夜间大水一冲,漏出了小小的惨白的脚……
    我是个坚定的唯物主义者,不信鬼神不信转世,然而至今克服不了心理阴影。
    难过

连续签到: 29 天

我叛变了,我是唯心主义者,我相信世间有邪灵。但是,我不怕,因为善良仁慈是最厉害的法器,何况我半善半恶。

我怕的不是邪灵,只是自己内心的软弱,生理性的恐惧。  发表于 2021-3-2 14:30
    开心

连续签到: 1 天

推荐理由:
    作者说这首是恐怖童谣,并且给了创灵。据说很多童谣背后都有一个恐怖故事,比如《妹妹背着洋娃娃》《十个小黑人》《布娃娃》《我的妈妈杀了我》《丽兹波顿拿起斧头》等等。。。

佛说:“人生是苦”。人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。其实,“人生是苦”这句话,是有着积极的意义的。知苦方知甜,告诫人们要惜福修行,化苦为乐。。 。

泰戈尔也曾经说过:“The world has kissed my soul with its pain,asking for its return in songs。” 翻译成中文大家耳熟能详:“世界以痛吻我,要我报之以歌!”

给词曲家一点小建议,成歌时把中间的旁白去了吧,因为最后两句已经很悲了。。。

愿世界没有痛苦,愿每一个娃娃都快乐!

谢谢高山大哥!受宠若惊*^_^*同愿每个孩子都被爱,等他们长大后才会爱别人,世界会变得更可爱。  发表于 2021-3-4 08:42
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】